Академическая справка для Китая

«Здравствуйте. Мне нужна академическая справка для Китая. Суть моей ситуации такова: я легализовал диплом для Китая, но на дипломе нечитабельный текст, буквы осыпаются если провести пальцем. Поговорил с принимающей стороной, они сказали, что дубликат диплома получать не нужно, достаточно будет взять справку из ВУЗа, но её тоже нужно легализовать через посольство. Моя сестра получила справку за меня из ВУЗа в Благовещенске. Вы можете легализовать за меня этот документ? Не хочу снова вылетать в Москву, слишком затратно и сестру просить не могу, у нее свои дела.» Евгений, Гуанчжоу

Добрый день, Евгений. Да, конечно, мы можем без вашего личного присутствия получить и легализовать академическую справку. Мы закажем курьера, который заберет вашу справку из университета и доставит к нам в московский офис. Далее мы приступим к легализации документа через посольство Китая.

Давайте покажу вам на примере академической справки одного из наших клиентов как будет выглядеть конечный результат легализации.

Академическая справка — это документ, содержащий в себе номер диплома, дисциплины, прослушанные за время обучения, количество часов обучения и итоговые оценки. Чаще всего академическая справка выдается в случае, когда студент не закончил обучение, но, в принципе, такую справку можно получить и тем, кто закончил обучение. 

Итак, у нас есть академическая справка. На одной странице указаны общие сведения об обучающемся, на следующей — предметы и оценки. В первую очередь мы снимаем со справки нотариальную копию, ведь именно с этого начинается процесс консульской легализации.

      

С нотариальной копии наш дипломированный переводчик делает нотариальный перевод на китайский язык. Переводятся все формулировки, печати и оценки на справке, а затем нотариус делает заверение подлинности подписи переводчика, предварительно проверив наличие у него диплома переводчика с русского на китайский язык.

     

Нотариальное заверение перевода выглядит следующим образом.

Как только перевод готов и заверен нотариусом, мы относим его в Министерство Юстиции РФ для осуществления следующего этапа консульской легализации. После подачи документа в Минюст, забрать заверенный перевод, с подшитым к нему листом Минюста можно через 5 рабочих дней. Лист, который подшивают в Минюсте выглядит следующим образом:

Половина пути пройдена и остался предпоследний этап консульской легализации — заверение в Министерстве иностранных дел РФ. В МИДе на документ отельный лист не прошивается. Просто на обратной стороне листа, подшиваемой в Минюсте, ставится печать и штамп консульского департамента МИД. В МИДе готовый документ можно забрать на 6 рабочий день. Заверение при этом выглядит так:

МИД

Теперь нам осталось выполнить завершающий этап консульской легализации в посольстве Китая. Сроки заверения варьируются в зависимости от уплаченной пошлины. Если документ нужен вам как можно скорее, то вы можете заказать срочное заверение за 1 рабочий день.

Такой документ гарантированно будет принят у вас в Китае. За помощью в легализации документов для Китая обращайтесь к нашим специалистам в форме ниже: просто напишите свой вопрос, имя и номер мобильного телефона и наш эксперт свяжется с вами в самое ближайшее время.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4969

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=14884

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...