Блог "Документ24"

Как поставить апостиль в регионе России

Поставить апостиль в регионе России, когда ты находишься в другой стране довольно проблематично. И это вызывает много вопросов прежде всего от тех, у кого нет возможности приехать в Россию для легализации. После проставления апостиля в редких случаях нужно сделать перевод и заверить его в консульстве.

Образец апостиля на свидетельство о рождении.

img_20160114_0010-page-001 img_20160114_0010-page-002 img_20160114_0010-page-003

Компания Документ24 избавит вас от необходимости выезжать за пределы Италии для оформления документов. Мы знаем как поставить апостиль в регионе России без вашего личного присутствия. Единственное что от вас требуется, это отправить оригинал документа курьерской службой в наш московский офис. Заказать проставление апостиля в регионе России.

Какие задачи выполняют эксперты компании Документы24:

1. Подготовка документов

Пока ваши документы находятся в пути до нашего офиса, эксперт нашей компании связывается с региональным ЗАГСом и уточняет какие документы необходимо отправить для проставления апостиля. Обычно это:

  • оригинал;
  • заявление;
  • квитанция об оплате пошлины — 2500 рублей;
  • обычная копия паспорта владельца документов (не всегда).

2. Отправка документов в региональный ЗАГС

Наш эксперт составляет заявление и оплачивает в банке пошлину. После чего собирает пакет документов и отправляет в региональный ЗАГС курьерской службой.

Мы не отправляем документы по России обычной почтой, так как это не надежно. Мы работаем только с проверенными курьерскими службами, которые гарантируют сохранность документов.

3. Получение документов с апостилем

Эксперт поддерживает связь с сотрудником ЗАГСа и контролирует процесс проставления апостиля. Как только апостиль поставлен, мы забираем документ курьерской службой обратно в наш офис.

4. Перевод и заверение в консульстве

Для некоторых стран после проставления апостиля нужно сделать перевод документа и заверить его в консульстве. Так, к примеру, чтобы легализовать документы для Нидерландов необходимо поставить апостиль и сделать присяжный перевод на нидерландский язык. Для Италии нужно после апостилирования перевести документы у аккредитованного переводчика и заверить в консульстве Италии в Москве.

Вам будут интересны статьи:

Апостиль на свидетельство о рождении для Италии.
Апостиль на свидетельство о рождении для Нидерландов.

Апостиль Минюст в регионе

В Министерстве юстиции РФ ставят апостиль на нотариальные документы, например, согласия, разрешения, доверенности и т.д. Также здесь можно поставить апостиль на нотариальную копию любого документа (например, нотариальная копия решения суда).

При проставлении апостиля в Минюст главным требованием является наличие на документе печати нотариуса. Если печать нотариуса поставлена в регионе, а не в Москве, то апостиль нужно ставить в региональном Минюст.

Предположим вы находитесь в Нидерландах и вам потребовалось поставить апостиль на решение суда, выданное в городе Астарахань. Апостиль на оригинал такого документа можно поставить только в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Астраханской области.

Если у вас нет возможности поехать в Астрахань и поставить апостиль самостоятельно, за вас это сделают наши специалисты. Ваше личное присутствие для этого не потребуется. Все что от вас нужно, это отправить оригинал документа в наш московский офис.

Какие действия выполняют специалисты компании Документ24:

  1. Связываются с региональным Минюст для уточнения требований к пакету документов. Обычно это: оригинал документа, заявление, квитанция об оплате государственной пошлины и, иногда, доверенность.
  2. Специалисты самостоятельно готовят необходимый пакет документов и отправляют его курьерской службой в Минюст.
  3. На протяжении всего процесса подготовки апостиля наши специалисты контролируют исполнение и сроки.

    Официальный срок проставления апостиля в региональном Минюст составляет 5 рабочих дней, но на практике срок может быть гораздо меньше. Это зависит от каждого конкретного Минюста.

  4. Как только апостиль готов, специалисты Документ24 организуют курьерскую пересылку документов до нашего московского офиса или напрямую клиенту.

Государственная пошлина за проставление апостиля в Минюст единая по всей России и составляет 2500 рублей за документ.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9101

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...