Блог "Документ24"

Как поставить апостиль для Бразилии

«Добрый день. Мне нужно поставить апостиль для Бразилии. Столкнулась с проблемой. Документ нотариальный, поэтому я сразу пошла в Минюст РФ. Но в Минюст отказываются ставить апостиль, они могут сделать только заверение для консульской легализации. Но это мне не подходит, потому что в посольстве Бразилии консульскую легализацию уже не принимают. Как быть? Я что-то не правильно поняла?» Людмила, г. Москва

Ситуация: С таким вопросом к нам обратились Людмила из Москвы. Возможно кто-то еще сталкивался с такой проблемой, поэтому мы решили подробно ее разобрать. Если вы решили поставить апостиль для Бразилии, а не делать консульскую легализацию — вы все поняли правильно.

Обновление: 2 декабря 2015 года Бразилия присоединилась к Гаагской конвенции, согласно которой в стране смогут принимать и выдавать апостиль. На официальном сайте посольства Бразилии размещена информация о том, что новые правила легализации документов вступят в силу с 14 августа 2016 года. 

Если вы успели пройти консульскую легализацию до 14 августа 2016 года, то такие документы будут действовать на территории Бразилии до 14 февраля 2017 года.

Как выглядит штамп апостиль.
как поставить апостиль для Бразилии

В случае Людмилы необходимо было апостилировать нотариальный документ. На такие документы апостиль ставят в Министерстве юстиции России.

Адрес Минюст РФ:
Москва, ул. Кржижановского, 13, к. 1, каб. №114
Телефон: +7 (495) 955-56-41
Рабочие дни: пн-пт с 9:30 до 12:00, с 13:30 до 17:30

Специалисты компании Документ24 обратились в Минюст для выяснения требований. И, действительно, столкнулись с проблемой, о которой говорила Людмила.

Проблема: В Минюст РФ сообщили, что апостиль для Бразилии у них можно будет поставить только с сентября 2016 года. Объяснили это тем, что у них нет никаких инструкций и указаний по поводу обновлений в легализации.

Решение: После выяснений причин и просьбы написать официальное отказное письмо, Минюст, все таки, согласился поставить апостиль. Это первый документ для Бразилии, который мы легализовали с новыми правилами.

Поставить апостиль для Бразилии на другие документы

Апостиль на разные документы необходимо ставить в разных инстанциях:

° на документы об образовании — в Департаменте образования;

° на документы ЗАГС — в центральном управлении ЗАГС;

° на справки о несудимости — в информационном отделе МВД.

Читать более подробно.

Если у вас возникли проблемы с легализацией для Бразилии, если какая-то инстанция отказывается проставлять апостиль, свяжитесь со специалистами нашей компании. Мы поможем вам законно поставить апостиль и пройти полную процедуру легализации.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8480

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...