Апостиль — Италия: как правильно подготовить документы

«Здравствуйте, уважаемый эксперт. Пишу вам из Италии, нам нужно поставить Апостиль и легализовать свидетельство о браке для получения визы на воссоединение семьи. Свидетельство было выдано в России в Москве, но жена в данный момент находится в Украине и документы у нее там. Скажите, в какой стране мы можем это сделать? Нужно ли ехать в Россию? Жду ответа, для меня это очень важно сейчас» Сергей Климов, Италия

Ответ эксперта:
Добрый день, Сергей!
Верно, в таких случаях требуется поставить апостиль. Италия здесь не исключение. А именно, в вашем случае поставить Апостиль для Италии и сделать легализацию для этой страны можно только в Москве, т.к. апостиль на оригинал ставят в Главном управлении ЗАГСа в регионе, в котором было выдано свидетельство. В другой стране это сделать не получится.

Вы можете отправить оригинал любой курьерской службой в наш московский офис, мы сами сходим в ЗАГС, поставим Апостиль для Италии, сделаем перевод на итальянский язык и легализуем в консульстве. Как документы будут готовы, мы отправим вам готовые документы по любому адресу: можем отправить либо в Украину, либо в Италию. Как вам будет удобно.

Сергей, свяжитесь с нами по телефону горячей линии или заполните форму вопроса внизу данной статьи. Мы вам перезвоним и поможем подготовить свидетельство о браке для получения визы на воссоединение семьи.

Подробно про апостиль для Италии

Италия относится к списку стран, которые подписали Гаагскую Конвенцию от 5 октября 1961 года. Поэтому, чтобы российские документы имели юридическую силу в Италии, на них нужно ставить Апостиль.

Также дополнительно, требуется перевести апостилированный документ на итальянский язык и легализовать его в консульстве Италии в Москве.

Важно: Апостиль нужно ставить именно на оригинал документа.

В случае, если апостиль на оригинал поставить не возможно (например, это может быть справка о доходах, справка с места работы и прочее), тогда нужно поступить следующим образом:
— апостиль можно поставить на нотариальную копию в Минюсте России
— выполнить перевод на итальянский язык
— заверить перевод в консульстве Италии

Как правильно оформить и подшить перевод?

Апостиль представляет из себя квадратную печать, в которой указан следующий текст:

Текст штампа «Апостиль» на русском языке

АПОСТИЛЬ

Гаагская конвенция от 05 октября 1961 г.
1. страна: Российская Федерация
Настоящий официальный документ
2. подписан (ф.и.о.)
3. действующим в качестве (должность и место исполнения служебных обязанностей)
4. скреплен печатью и штампом (наименование учреждения)
УДОСТОВЕРЕНО
5. в (город)
6. (дата)
7. (должность удостоверившего и место исполнения им служебных обязанностей)
8. № ___
9. печать / штамп
10. Подпись

Текст штампа «Апостиль» на итальянском языке

APOSTILLE
Convenzione dell’Aia del 05 ottobre 1961
1. paese: Federazione Russa
Il presente atto pubblico
2. è stato sottoscritto da (nome e cognome)
3. agente in qualità di (carica della persona cha ha sottoscritto l’Apostille)
4. segnato da contrassegno/timbro di (nome dell’ente)
AUTENTICATO
5. a (città)
6. il (data)
7. (carica della persona cha ha attestato l’Apostille)
8. con il No. ___
9. contrasegno/timbro
10. firma

После того, как вы поставите для Италии апостиль, вам нужно сделать аккредитованный перевод на итальянский язык и отнести эти документы на легализацию в консульство Италии в Москве. Находится консульство по адресу: г. Москва, Якиманская набережная, д.10. Режим работы: с 9:15 – 12:45 с понедельника по пятницу.

Консульство Италии. Что изменилось в декабре 2015?

Подтверждение диплома в консульстве Италии (dichiarazione di valore)

Консульство Италии имеет ряд требований к подготовке диплома для подтверждения. В этой статье мы подробно разберем эти требования:

  1. Обязательно Апостиль должен стоять на оригинале диплома, ставится он в Министерстве Образования.
  2. Переводить диплом нужно у аккредитованных переводчиков при посольстве Италии на итальянский язык. Обратите внимание, Апостиль также нужно перевести. Перевод не нужно заверять у нотариуса. Оценки переводятся таким образом: 3= sufficiente, 4=buono, 5= ottimo, зачет=superato. В консульство нужно принести 2 экземпляра.
  3. При подаче документов при себе иметь оригиналы и их ксерокопии по 2 экземпляра. Копии снимаются с каждой стороны, включая вкладыши с оценками и Апостили.
  4. Также потребуется ксерокопия загранпаспорта. Если есть гражданство Италии можно заменить на ксерокопию итальянского паспорта. Все требования.

Стоимость пошлины:
Подтверждение (Титульный лист): 41 Евро
Заверение перевода (1 лист) – 13 Евро
Заверение копии (1 лист) — 10 Евро
Оплачиваются пошлины при сдаче документов наличными в валюте — Евро.

Италия — Апостиль: свидетельство о рождении

Чтобы правильно понять, как подготовить документы для Италии, посмотрите специальный видео-репортаж на эту тему:

Один из конкретных случаев в нашей работе

по подготовке документов для Италии

К нам обратилась девушка из Италии, ей нужно было легализовать свидетельство о рождении в консульстве Италии в Москве, чтобы получить визу для мамы по программе воссоединения с семьей. Документы находились у мамы в Кемерово. Уже был поставлен Апостиль и сделан нотариальный перевод на итальянский язык (обратите внимание, нотариальное заверение перевода не обязательно). Теперь для Италии необходимо делать только аккредитованный перевод.

Клиенты отправили документы в нашу компанию через курьерскую службу TNT Express. Наш сотрудник, после получения, отнес их в консульство Италии оригинал свидетельства о рождении с апостилем, перевод и копию загранпаспорта, оплатил пошлину консульства. После того, как документы были получены из консульства, мы отправили их напрямую в Италию.

Если у вас возникли вопросы или вам нужна наша помощь в легализации документов для Италии, напишите ниже ваш номер телефона и вопрос, наш эксперт вам перезвонит.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3735

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=366

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 13, в среднем: 4,62 из 5)
Загрузка...