Блог "Документ24"

Апостиль. Нидерланды (Голландия). Доверенность.

Ситуация: нужно поставить апостиль на доверенность для Нидерландов в Москве.

Основные вопросы: Где поставить апостиль в Москве? Сколько стоит пошлина Минюста? Какой  срок выполнения? Какие особенности легализации для Нидерландов?

В данной статье разберем основные моменты при легализации нотариальных документов для Голландии — это может быть доверенность, разрешение или согласие.

Апостиль на доверенность в Москве

Страна: Нидерланды (Голландия)
В Москве поставить апостиль на оригинал доверенности можно в Главном управлении Министерства юстиции. Государственная пошлина составит стандартно 2 500 рублей за документ. Оплату нужно производить через Сбербанк.

Важно: в Москве поставить апостиль на оригинал нотариальной  доверенности можно только в том случае, если ее составлял московский нотариус.

Образец
Доверенность составлена в Москве у временно исполняющего нотариуса с целью ее использования в Нидерландах для открытия бизнеса и регистрации компании (1 страница).
Апостиль на доверенность Нидерландов в Москве

Приезжайте к нам в офис, рядом с нами есть хороший нотариус, он поможет вам правильно составить доверенность. Контакты

После этого нужно поставить Апостиль на оригинал доверенности в Минюсте России. По времени это занимает около 3 рабочих дней. Штамп стоит на отдельном листе и скреплен с оригиналом доверенности красной лентой. Заголовок штампа указывается на французском «Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)»
.Document-page-002

Листы обязательно должны быть скреплены и пронумерованы. Пример, как правильно должен быть выполнен апостиль смотрите в этой статье.

Document-page-003

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться к нам. Напишите свой вопрос внизу этой статьи.

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Здравствуйте, мне нужно легализовать свидетельство о рождении (г. Обнинск) для Европы (Нидерланды) — полная легализация, двойной апостиль, как я понимаю. На руках у меня будет только дубликат свидетельства о рождении, но мне нужно будет уехать в Нидерланды. Сколько это будет стоить по времени и деньгам?» Сергей В., Москва

Ответ: Добрый день, Сергей
Вы можете сегодня приехать в наш московский офис. Наши специалисты помогут вам с легализацией свидетельства о рождении и готовый комплект отправят вам в Нидерланды.

Есть два варианта оформления свидетельства в вашем случае:

Вариант 1: Мы ставим апостиль на оригинал свидетельства в ЗАГСе, и в таком виде отправляем к вам в Нидерланды. Перевод на английский (legal translation) вы делаете в Нидерландах у местного переводчика. Мы рекомендуем этот вариант как наиболее быстрый и экономичный.

Вариант 2: Мы ставим апостиль на оригинал в ЗАГСе, затем делаем нотариальный перевод на английский язык и затем опять ставим апостиль в Минюсте, получается двойной апостиль. Этот вариант мы не особо рекомендуем, потому что приходится дважды ставить апостиль, соответственно увеличиваются расходы и сроки легализации.

Поэтому рекомендую вам сделать так: вы привозите к нам в офис оригинал свидетельства, и пока мы будем проставлять апостиль в Калуге, вы окончательно определитесь в Нидерландах, стоит ли продолжать легализацию по второму варианту или достаточно остановиться на первом.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=3454

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...