Блог "Документ24"

Бахрейн: легализация диплома с приложением

Если вы уезжаете работать в Бахрейн, работодатель может потребовать предоставить ваш диплом об окончании университета. Ниже я вам покажу образец диплома об окончании Медицинского Университета и вы поймете, как правильно легализовать диплом для работы в Бахрейне.

Работа врачом за границей требует от будущего сотрудника предоставить документы, подтверждающее квалификацию (обычно, это корочка диплома и приложение с оценками)

Чтобы документы были приняты на территории Бахрейна, они должны пройти процедуру консульской легализации, т.е. нужно сделать нотариальный перевод на английский язык и дальнейшее заверение в инстанциях: Минюст, МИД и консульский отдел посольства Бахрейна.

Важная информация: посольство Бахрейна больше не принимает документы на консульскую легализацию. Теперь для того, чтобы легализовать российские документы на них нужно ставить штамп апостиль.

Важно! В посольстве Бахрейна в Москве принимают на легализацию документы, выданные в России, Казахстане, Беларуси и Узбекистане.

С учетом предыдущей информации, ниже будет представлен образец легализованного диплома, выданного в Казахстане. Легализация была сделана через посольство Королевства Бахрейна, которое находится по адресу: г. Москва, ул. Мытная, 3 подъезд 1, офис 17.

Этап 1. Нотариальная копия диплома и приложения с оценками. Этот этап выполняется у любого нотариуса в вашем городе, выполняется по оригиналу документа.

*На примере, вы можете увидеть на первой странице штамп, печать и марку из посольства Бахрейна в Москве. В данном случае, ее поставили на первую страницу, т.к. не было свободного места на последней странице.

Диплом врача. Казахстан - Бахрейн.

Следующая страница документа — нотариальная копия приложения с оценками.

Приложение к диплому Бахрейн

Для врачей часто требуется легализовать именно приложение с оценками. В приложении указывается наименования всех предметов и количество часов, поэтому здесь очень важно выполнить перевод максимально правильно.

Приложение с оценками. Бахрейн.

Этап 2. Перевод диплома для Бахрейна на английский язык. Переводятся все отметки, в том числе тексты всех печатей («seal» — печать)

Бахрейн. Бюро переводов

Перевод приложения с оценками для Бахрейна. Язык: английский.

Перевод на арабский приложения к диплому. Бахрейн.

Этап 3. Заверение подписи переводчика в присутствии нотариуса. Оплачивается пошлина, согласно тарифам нотариальной конторы.

Этап 4. Легализация диплома в Министерстве Юстиции  и Министерстве Иностранных Дел Республики Казахстан. На нотариальные копии и переводы, скрепленные вместе ставятся печати и подписи должностных лиц вышеуказанных инстанций.

Переводчик диплома. Бахрейн.

Все указанные выше этапы можно осуществить только на территории Казахстана, т.к. документ был выдан в этой стране. В Минюсте РФ и МИДе РФ казахстанские документы заверить нельзя, там принимаются только российские дипломы (и другие документы, выданные именно в России)

Этап 5. Легализация диплома врача в посольстве Бахрейна. Этот этап осуществляется в Москве. Документы можно отправить любой удобной курьерской службой. Как отправить. Последний этап занимает по времени 1-2 рабочих дня.

На копию документа поставят специальные отметки посольства: 
— квадратный штамп «Embassy of The Kingdom of Bahrain Moscow» в котором указывается дата, номер и подпись консула. В штампе указывается информация о том, что посольство не несет отвественности за содержание документа. Фактически посольство заверяет только печать МИДа. Поэтому если вы принесете оригиналы документов сразу напрямую в посольство, они отправят вас заверять документы в МИД (а те в свою очередь сообщат требования по выполнению нотариального перевода и этапам заверения в Минюсте)

— слева наклеивается цветная марка с фотографией короля Бахрейна (Хамад Бен Иса Аль Халифа) и надписи на англйиском и арабском языка «Королевство Бахрейна» — по арабски مملكة البحرين (Мамляка аль-Бахрейн), указывается стоимость марки (10 дирхам)

— внизу ставится круглая печать консульского отдела, она захватывает край марки и квадратный штамп.

Бахрейн легализация

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2070

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...