Блог "Документ24"

Бахрейн: легализация удостоверения о переподготовке

Последний этап легализации казахстанских документов для Бахрейна можно осуществить в Москве в посольстве Королевства Бахрейн.

В консульском отделе посольства принимаются документы, выданные в Беларуси, Казахстане и России. Для уточнения информации можно позвонить напрямую в посольство Бахрейна: телефон консульского отдела: +7 (499) 995-09-00

Приведу образец консульской легализации удостоверения о переподготовке по врачебной специальности, полученное в Казахстане, г. Астана.Первый этап: снятие нотариальной копии удостоверения о переподготовке. Достаточно черно-белой ксерокопии. Этот этап нужно осуществлять в нотариуса.

Внимание: в посольстве Бахрейна сообщили, что теперь на российские документы нужно ставить штамп апостиль. С этого момента посольство Бахрейна больше не будет принимать документы на консульское заверение. Подробнее.

Бахрейн. Удостоверение о переподготовке.

Обязательно проверяйте качество ксерокопии, все цифры, слова и печати должны быть четкими, не должно быть помарок и не точностей. Если ксерокопию в хорошем качестве снять не получается, рекомендуется делать так называемый технический набор.

Бахрейн. Приложение к удостоверению.

Второй этап: перевод, заверенный у нотариуса. При осуществлении легализации для Бахрейна, перевод должен быть выполнен на английский язык. Рекомендуется обращаться в специализированные бюро переводов или к переводчику с дипломом об окончании университета лингвистического факультета.

Бахрейн. Перевод удостоверения на английский.

В переводе должна быть указана вся информация, все оценки, подписи и печати удостоверения о переподготовке.

Бахрейн. Перевод приложения.

Нотариус заверяет подлинность копии удостоверения и  подлинность подписи переводчика. После этого удостоверение заверяют в Минюсте Казахстана и Министерстве Иностранных Дел Казахстана.

Бахрейн. Переводчик документа.

Третий этап: легализация казахстанского удостоверения о переподготовке через посольство Бахрейна в Москве. Все предыдущие этапы: нотариальный перевод, заверение в Минюсте РК и МИДе РК можно сделать только в Казахстане, но последний этап затруднен только тем, что посольства Бахрейна в Казахстане нет, поэтому все казахстанские документы проходят легализацию через Москву. Смотрите первую страницу документа, там консул поставил печать и прикрепил специальную марку.

Если документы, которые нужно заверить для Бахрейна были выданы в России, тогда все этапы легализации вам смогут сделать наши специалисты. Ваше личное присутсвие и дополнительные документы на сегодняшний день не требуются.

Если документы были изначально выданы в Казахстане, мы можем осуществить только последний этап — заверение в посольстве Бахрейна в Москве (то есть вы должны самостоятельно сделать нотариальный перевод, заверить в Минюсте и МИДе и только потом отправить документ через любую курьерскую службу). Как отправить документ

Сроки легализации документов в посольстве Бахрейна (без учета предыдущих этапов легализации) занимает один-два рабочих дня.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2085

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...