Блог "Документ24"

Брак в Катаре

Основа катарского общества — это семья. Брак составляет довольно большую ячейку правовой системы Катара. Здесь существует специальный Закон о семье, который является первым семейным уставом, изложенном в письменном виде. В этом уставе обсуждаются все положения и обязательные процедуры, которые должны пройти молодожены.

Что, если вы решили выйти замуж за гражданина Катара? Какие есть особенности в процедуре заключения брака? Какие необходимы документы?

Законный представитель отца

Вступление в брак в Катаре — это в первую очередь подписание брачного контракта, куда супруги вносят свои условия. Лучше подписывать такой контракт с юристом, либо с человеком, знающим арабский язык. Женщины обычно вносят такой пункт как запрет на вторую супругу.

Сама женщина такой договор подписывать не может. За нее это должен сделать законный представитель — обычно это отец, брат или дядя. Если у вас нет возможности привезти кого-либо из них на свою свадьбу в Катар, в России нужно оформить нотариальную доверенность. Такая доверенность означает документально подтвержденное представление интересов вашего представителя в лице другого человека, который сможет присутствовать при регистрации брака.

Согласие отца на заключение брака

Помимо этого необходимо получить согласие отца на заключение брака с мусульманином. В ряде арабских стран, если девушка приняла мусульманство — разрешение отца не требуется.

Читать более подробную информацию «Согласие отца на брак в Катаре»

Брак в Катаре — документы

Итак, рассмотрим какие документы необходимы для заключения брака в Катаре:

  • свидетельство о рождении;
  • свидетельство о расторжении брака (если ранее вы были замужем);
  • свидетельство о смерти (если ваш супруг скончался);
  • согласие отца на заключение брака;
  • доверенность на представителя отца в Катаре.

Консульская легализация для Катара

Все вышеперечисленные документы обязательно нужно легализовать для Катара. С помощью консульской легализации они приобретают юридическую силу на территории другой страны. Рассмотрим основные этапы консульской легализации:

  1. Перевод на арабский или английский язык.
  2. Заверение перевода нотариусом.
  3. Заверение в Минюсте РФ.
  4. Заверение в консульском департаменте МИД РФ.
  5. Заверение в посольстве Катара.

Круг с прозрачным фоном - маленькийКомпания Документ24 специализируется на консульской легализации и апостиле документов для различных стран, в том числе и для Катара. Мы знаем все тонкости и особенности легализации документов для заключения брака в арабских странах. Мы поможем вам в истребовании документов, их оформлении у нотариуса и легализации для любых целей в Катаре.

Информация подготовлена экспертом компании Документ24. Чтобы задать вопрос, просто оставьте свою заявку в форме ниже ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7826

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...