Блог "Документ24"

Брак с египтянином в России

Если вы собираетесь заключать брак с иностранцем, то необходимо будет легализовать ряд документов. Если вы планируете провести свадьбу в Египте, то вам лично нужно будет подготовить свои документы находясь в России. Но если вы планируете пожениться на территории России, то подготовкой документов придется заняться вашему жениху, пока он находится в Египте. Ниже разберем этот вопрос подробнее.

Брак с египтянином можно зарегистрировать как в столице, так и в регионах РФ. В регионах такими полномочиями обладают центральные ЗАГСы, в Москве — 4-й дворец бракосочетаний.

Адрес: город Москва, ул. Бутырская, дом 17 (ближайшее метро — Савеловская)
Телефон: +7-495-685-19-60
Официальный сайт: www.dvorec4.ru
Режим работы: со вторника по субботу 9:00-18:00 (обед 14:00-15:00)
Выходные: воскресение, понедельник, каждый 4-ый вторник — сан. день

Какие необходимы документы:

1. Удостоверение личности — паспорт.
2. Копия паспорта, в том числе страница с визой + перевод на русский язык, заверенный у нотариуса.
3. Справка об отсутствии брака. В справке обязательно должна присутствовать фраза на арабском языке غير متزوج حاليا, что в переводе означает «на данный момент не женат». Проконтролируйте, чтобы эта фраза была, иначе возможны проблемы при заключении брака.
4. Свидетельство о расторжении брака (когда гражданин Египта до этого состоял в браке).
5. Справка о несудимости. Такую справку получают в Ministry of Interior в Египте.

Все справки надо внимательно проверять при получении — ФИО мужа, родственников, даты рождения. В Египте в любых инстанциях при выдаче справок часто делают ошибки. После перевода на русский выясняются, что справка написана с неправильными датами или неверной информацией, что приводит к переделке, потери времени и денег. Проверяйте все справки при получении очень тщательно.

Вышеперечисленные документы нужно получить в Египте, заверить в МИДе Египта, а затем легализовать в консульстве РФ в Египте. Затем, также как и копию паспорта, перевести и нотариально заверить.

Нотариальный перевод египетских документов

Как только вы соберете необходимый пакет документов и легализуете их в посольстве России в Египте, необходимо будет сделать перевод на русский язык и заверить его у российского нотариуса.

В компании Документ24 работают профессиональные переводчики как с русского на арабский язык, так и с арабского на русский. Мы учитываем все нюансы и требования в переводе документов. В кратчайшие сроки подготовим перевод и заверим его у нотариуса. Срок перевода и заверения составит всего 1-2 дня.

Наши специалисты каждый день заверяют различные документы у нотариуса.

Брак с египтянином в России. Нотариальный перевод

Рубрика «Вопрос эксперту»

«Добрый день. Мой будущий муж — гражданин Египта, мы сейчас оба находимся в Астрахани. Тут же и собираемся заключать брак. Справку о несостоянии в браке и справку о несудимости муж получил в Египте, заверил в МИДе Египта, но не заверил в Посольстве России в Египте. В ЗАГСе такие документы не принимают. Вы можете помочь?» Алина, город Астрахань

Добрый день, Алина. В вашем случае есть два варианта решения ситуации:

Вариант 1: отправить документы на заверение в Египет знакомым или родственникам, чтобы они доделали легализацию документов в посольстве России в Египте.

Вариант 2: получить новые справки в посольстве Египта в Москве и заверить в МИДе РФ. Рекомендую вам второй вариант, так как это значительно быстрее по времени, несмотря на то, что справки нужно будет получать заново.

Если вы выбираете второй вариант, то:

  • Вашему жениху необходимо будет обратиться в посольство Египта в Москве, которое находится по адресу Кропоткинский переулок, 12 и получить необходимые справки.

Справка о несудимости и справка о несостоянии в браке из посольства Египта.

  

  • После получения справки необходимо отнести в Министерство иностранных дел Российской Федерации, расположенном в Москве по адресу Неопалимовский 1-й переулок, 12.

Печать МИД на оборотной стороне справок из посольства Египта.

  • В МИД РФ на справки поставят печать в течение 1 недели, поэтому если у вас нет возможности находиться в Москве, вы можете оставить нам расписку из МИДа и мы сами заберем готовые документы. Стоимость такой услуги — 1500 рублей. После получения готовые документы мы отправим в любой город России, где вы сейчас находитесь или где собираетесь заключать брак.

Если у вас остались вопросы по поводу подготовки документов для заключения брака с гражданином Египта, обратитесь к нашим специалистам в форме ниже. Мы постараемся вам помочь. ⇓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7311

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 6, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...