Блог "Документ24"

Как быстро получить справку о несудимости?

Раньше, если наш клиент находился за границей, мы получали для него справку о несудимости либо по доверенности в МВД, либо клиент получал её в консульстве РФ. Но есть еще один способ, пожалуй самый удобный и быстрый. И сейчас я расскажу вам об этом подробнее на примере нашего клиента.

К нам обратился Ярослав, который сейчас работает в Пекине, с просьбой легализовать справку о несудимости, полученную в консульстве РФ в Китае. Работодатель Ярослава потребовал легализовать справку именно в России через посольство Китая. У посольств РФ в Китае нет определенной формы справки о несудимости, поэтому в одном консульстве РФ вам могут выдать справку о несудимости только на русском языке, в другом — на русском и китайском, в третьем — только на китайском языке. Именно такой случай был у нашего клиента, консульство сообщило, что никак не может выдать справку только на русском языке.

Такую справку о несудимости легализовать через посольство Китая не получится, поэтому мы порекомендовали Ярославу заказать справку на сайте Госуслуг, при этом получение выбрать в виде электронной услуги.

Самое главное: способом получения ответа необходимо выбрать пункт «Только в личный кабинет портала услуг».

PDF файл со справкой о несудимости, который получил Ярослав уже на 11 августа, то есть через 10 дней после оформления заявки.

получить справку о несудимости

Как пользоваться электронной справкой о несудимости?

Что дальше сделать с этой справкой? Распечатать? А как же печать уполномоченного лица? Как вообще следует поступать с таким документом и как легализовать его в посольстве Китая? Давайте разберемся.

На самом деле все очень просто, необходимо, чтобы на документе стояла электронная цифровая подпись, как на образце ниже.

Что происходит дальше:

  1. в электронном виде справку о несудимости, полученную в Госуслугах, вы отправляете нашему сотруднику;
  2. мы распечатываем документ и обращаемся с ним к нотариусу;
  3. нотариус подтверждает, что содержание справки тождественно содержанию представленного электронного документа, и заверяет его мокрой печатью;
  4. мы делаем перевод справки на китайский язык;
  5. заверение в Минюст;
  6. заверение в МИД;
  7. легализация в посольстве Китая.

Для целей консульской легализации, например, в такие страны как Китай, ОАЭ, Египет, Малайзия и т.д., рекомендуем вам получать справку именно таким способом. На данный момент это самый лучший и быстрый вариант получения и дальнейшей легализации справки о несудимости, потому что оригинал не нужен. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4309

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13447

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...