Блог "Документ24"

Верификация пилотов для Китая

Ранее мы уже снимали несколько видео и писали статьи по поводу верификации и оформления документов для работы пилотом в Китае. Как правило наши клиенты оформляли через нас следующие документы:

  1. Справку об отсутствии инцидентов.
  2. Справку о верификации (подтверждение пилотского удостоверения).
  3. Справку о часах налета.
  4. Справку о несудимости.
  5. Диплом.

Что касается диплома, то необходимо было выполнить стандартную процедуру консульской легализации. Справку о несудимости мы получали в МВД РФ и также легализовали через посольство Китая в Москве.

Верификация пилотов для Китая: как получить?

Справки, касающиеся непременно работы пилотом, необходимо было получать в Федеральном агентстве воздушного транспорта, или в Росавиации. В апреле 2017 года в результате проверки учебных центров Росавиация аннулировала большое количество пилотских удостоверений и не охотно выдает новые. Многие считают, что это связанно именно с большим оттоком российских пилотов за границу и нехваткой пилотов в российской авиации.

Такая новость действительно сказалась на получении документов для работы пилотом, что мы почувствовали на своей практике. Теперь мы не можем получать за своих клиентов справки в Росавиации, это можно сделать только самостоятельно. После получения справок вы можете обращаться к нам для их дальнейшей легализации.

Что нашему специалисту удалось выяснить по поводу получения верификации:

  • В Росавиации теперь не дают верификацию по прежней форме на английском языке. Теперь выдают только справку на русском языке.
  • В справке указано только то, свидетельство линейного пилота действительно было выдано.
  • Теперь Росавиация не отвечает на запросы китайской стороны.
  • Справка выдается на официальном бланке Росавиации, но без печати.

Как раньше выглядела справка о верификации.

верификация пилотов для Китая

Как выглядит нынешняя справка из Росавиации.

При устройстве на работу пилотом в Китай, вам необходимо уточнить у принимающей стороны, подойдет ли им такая справка, вместо верификации. В нашем случае принимающая сторона согласилась попробовать подать такой документ, но для того, чтобы он имел какую-то юридическую силу, потребовалось легализовать его через посольство Китая.

Легализация справки из Росавиации

Легализовать оригинал справки из Росавиции нельзя, поэтому сначала стоят вопрос о снятии нотариальной копии и заверении ее в Министерстве юстиции РФ. В Минюст нам ответили, что могут заверить нотариальную копию такого документа.

  1. Мы сняли нотариальную копию справки.
  2. Сделали нотариальный перевод на китайский язык.
  3. Заверили перевод в Минюст РФ.
  4. Сделали заверение в МИД РФ.
  5. И легализацию в посольстве Китая в Москве.

Если вы получили в Росавиации необходимые справки, обратитесь к нам для их оформления. Мы легализуем справки в соответствии с требованиями Китая или любой другой страны, в которую вы устраиваетесь работать пилотом, и отправим курьером на удобный для вас адрес. Свои заявки вы можете оставлять в форме ниже.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=12511

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...