Блог "Документ24"

Виза Q для Китая: воссоединение семьи

Виза Q предназначена для воссоединения с семьей гражданами Китая или лицам, имеющим ПМЖ в Китае. Различают два вида такой визы — Q1 и Q2.

Q1 предполагает длительность пребывания в КНР больше 180 дней и, соответственно, оформление вида на жительство.
Q2 – срок менее 180 дней и без вида на жительство.

Так, к примеру, мы открывали визу Q2 для нашей клиентки, которая находится замужем за гражданином Китая. Вид на жительство в КНР она открывать не хотела, так как они с супругом постоянно живут в РФ. Хотела получить именно многократную визу, чтобы 2-3 раза в год ездить в Китай, при этом не открывая каждый раз новую визу. Ей подходит виза Q2.

Также мы оформляли визу Q1 для клиента, супруга которого (гражданка КНР) работает в Китае. Для того, чтобы проживать в Китае вместе с ней, ему больше подходит виза Q1.

Виза Q, оформленная специалистами компании Документ24 ↓

виза Q

Виза Q для Китая: этапы оформления

1. Оформить приглашение из Китая

От вашего родственника потребуется приглашение, в котором нужно указать:

  • Цель визита.
  • Срок пребывания.
  • Номер паспорта приглашающего.
  • Номер китайского удостоверения личности приглашающего.

Что касается формулировки приглашения, то определенной формы нет. Оно может быть написано в свободной форме от руки, главное, чтобы были указаны вышеперечисленные данные.

2. Отправить нам документы на визу

Для оформления визы Q необходимо отправить нам следующие документы:

  • Оригинал загранпаспорта.
  • Цветная фотография 3,5 х 4,5 см.
  • Оригинал приглашения.
  • Копия паспорта приглашающего родственника.
  • Оригинал документа, подтверждающий родство, например легализованное свидетельство о браке, о рождении. Если оно у вас еще не легализовано, мы можем вам с этим помочь.
  • Заполненная и подписанная анкета. Скачать анкету для визы в Китай.pdf

Пример оформления анкеты для получения визы в посольстве Китая: 

визовая-анкета-для-китая-пример-заполнениякак-заполнить-анкету-для-посольства-китаяанкета-для-визы-m-пример-заполнения как-заполнить-визовую-анкету-для-кнр

После получения ваших документов, сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт. На всех этапах ваше личное присутствие не требуется, доверенность не нужна.

Государственная пошлина с доплатами за срочность —  9900 рублей (5 рабочих дней)/11900 рублей (2 рабочих дня)/13900 (1 рабочий день).

Для заказа услуги, оставьте свою заявку в форме ниже. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5800

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=15271

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок нет)
Загрузка...