Блог "Документ24"

Виза Z в Китай

Рабочая виза Z в Китае нужна для легальной работы.

виза Z Китай

Если вас заинтересовала тема трудоустройства в Китае, вам надо взвесить все плюсы и минусы переезда в незнакомую азиатскую страну и разработать конкретный план.

В своей работе мне часто приходится общаться с людьми, которые уже живут в Китае.

Я могу выделить три основные группы людей:

1 группа: экспаты, которые нашли работу в Китае по разным специальностям. Кто-то работает в сфере шоу-бизнеса, кто-то работает преподавателем, инженером, консультантом и т.д.

2 группа: люди, проходящие стажировку по своей специальности в Китае, по другому это называется internship. Это не простой путь. Но многие люди находят предложения, возможно выручает отличное знание китайского языка.

3 группа: студенты китайских университетов, которые в свободное от учебы времени находят различные подработки.

Как искать работу в Китае?

Чтобы найти работу в Китае, необходимо составить грамотное резюме, описать достоверно свой опыт работы и знания. Искать свободные вакансии можно на сайтах:

http://www.thebeijinger.com/classifieds

http://www.chinajob.ru/

http://www.51job.com/ (на китайском)

http://jobsearch.monster.com.hk/

http://jobs.echinacities.com/

http://www.expatjobschina.com/

https://www.careerengine.org/shanghaiexpat/

http://www.chinasemester.com/

http://polusharie.com/ (форум)

Очень часто можно встретить хорошие вакансии для учителей, главное требование — иметь диплом о высшем образовании и опыт работы.  Обычно рабочий контракт оформляется на 1-2 года.

Официальное легальное оформление для работы в Китае состоит из нескольких этапов и потребует от вас терпения в бюрократических проволочках. От бюрократии, к сожалению, деваться не куда.

Виза Z (виза для работы в Китае) открывается только при наличии официального приглашения от работодателя. Чтобы вам смогли открыть данное приглашение, чаще всего потребуются  отправить следующие документы в электронном формате:

— документ об образовании + перевод на английский или китайский;

— паспорт;

— фото;

— резюме;

— рабочая книжка + перевод;

— медицинская справка.

С медицинской справкой могут возникнут проблемы, так как в российских поликлиниках нет конкретной формы, которую принимают в Китае. Для этого вам нужно распечатать и взять с собой специальный бланк и попросить всех врачей расписаться и поставить печати именно в этом бланке.

Образец медицинской справки для работы в Китае.

Если вам нужен шаблон данной справки, напишите мне, я отправлю вам по электронной почте в удобном формате для распечатки.

По времени, получение приглашения от работодателя, занимает около 7-10 дней. После подачи всех документов на получение Working Permit разрешение на въезд отправят через курьерскую службу.

После получения приглашения, вы можете идти в посольство КНР и подавать документы на получение рабочей визы в Китай (виза Z).

Требования к оформлению виз через посольство КНР в Москве.

После получения китайской визы Z, вы должны в течение 30 дней прилететь в Китай и оформить вид на жительство.

Как легализовать документы для Китая?

Чтобы легализовать документы перед поездкой в Китай, вам надо пройти несколько этапов заверения:

1. Обратиться к нотариусу и сделать нотариальную копию документа.

2. На нотариальную копию сделать перевод на китайский язык и заверить подпись переводчика у нотариуса.

3. Заверить копию и перевод в Министерстве Юстиции.

4. Заверить документы в Министерстве Иностранных Дел.

5. Сделать консульское заверение в посольстве КНР в РФ.

Легализация документов Китай

Если у вас остались вопросы, вы не знаете как правильно оформить и легализовать документы, напишите нам. Мы находим решение даже в самой непростой ситуации.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1634

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...