Блог "Документ24"

Виза Z в Китай

Если вас заинтересовала тема трудоустройства в Китае, вам надо взвесить все плюсы и минусы переезда в незнакомую азиатскую страну и разработать конкретный план.

В своей работе мне часто приходится общаться с людьми, которые уже живут в Китае.

виза Z КитайЯ могу выделить три основные группы людей:

1 группа: экспаты, которые нашли работу в Китае по разным специальностям. Кто-то работает в сфере шоу-бизнеса, кто-то работает преподавателем, инженером, консультантом и т.д.

2 группа: люди, проходящие стажировку по своей специальности в Китае, по другому это называется internship. Это не простой путь, но многие люди находят предложения.

3 группа: студенты китайских университетов, которые в свободное от учебы времени находят различные подработки.

Как искать работу в Китае?

Чтобы найти работу в Китае, необходимо составить грамотное резюме, описать достоверно свой опыт работы и знания. Искать свободные вакансии можно на сайтах:

http://www.thebeijinger.com/classifieds
http://www.chinajob.ru/
http://www.51job.com/ (на китайском)
http://jobsearch.monster.com.hk/
http://jobs.echinacities.com/
http://www.expatjobschina.com/
https://www.careerengine.org/shanghaiexpat/
http://www.chinasemester.com/
http://polusharie.com/ (форум)

Очень часто можно встретить хорошие вакансии для учителей, главное требование — иметь диплом о высшем образовании и опыт работы.  Обычно рабочий контракт оформляется на 1-2 года. Официальное легальное оформление для работы в Китае состоит из нескольких этапов и потребует от вас терпения в бюрократических проволочках. От бюрократии, к сожалению, деваться не куда.

Как легализовать документы для Китая?

Что оформить рабочую визу, первое, что нужно сделать, это получить приглашение от работодателя. Для того, чтобы получить приглашение, нужно правильно легализовать ваши личные документы. Для этого надо пройти несколько этапов заверения:

  1. Обратиться к нотариусу и сделать нотариальную копию документа.
  2. На нотариальную копию сделать перевод на китайский язык и заверить подпись переводчика у нотариуса.
  3. Заверить копию и перевод в Министерстве Юстиции.
  4. Заверить документы в Министерстве Иностранных Дел.
  5. Сделать консульское заверение в посольстве КНР в РФ.

Легализация документов Китай

Приглашение от работодателя для визы Z

Внимания: наша компания не занимается оформлением приглашений, это можно сделать только через компанию в Китае, которая берет вас на работу, так как приглашение должно быть официальное. Мы выполняем консульскую легализацию документов, а также занимаемся получением визы Z в посольстве КНР.

Чтобы вам смогли открыть данное приглашение, чаще всего потребуются отправить следующие документы работодателю:

  • легализованный документ об образовании (диплом колледжа, техникума, ВУЗа и т.п.), подробнее здесь;
  • легализованная справка о несудимости, подробнее здесь;
  • медицинская справка, подробнее здесь;
  • трудовая книжка или справка от работодателя;
  • резюме;
  • паспорт.

С медицинской справкой могут возникнут проблемы, так как в российских поликлиниках нет конкретной формы, которую принимают в Китае. Для этого вам нужно распечатать и взять с собой специальный бланк и попросить всех врачей расписаться и поставить печати именно в этом бланке. Образец медицинской справки для работы в Китае.

По времени, получение приглашения от работодателя, занимает около 7-10 дней. После подачи всех документов на получение Working Permit разрешение на въезд отправят через курьерскую службу. После получения приглашения, вы можете идти в посольство КНР и подавать документы на получение рабочей визы в Китай (виза Z). Если вы не можете сделать это самостоятельно, мы сделаем это за вас.

Как получить визу Z для Китая?

Какие нужны документы:

  • приглашение;
  • заполненная анкета посольства КНР;
  • загранпаспорт (копия+оригинал);
  • российский паспорт (копия);
  • фотографии 3,3*4,4.

Нужно ли личное присутствие: нет
Нужна ли доверенность, если документы подает третье лицо: нет
Срок оформления: от 1 до 5 рабочих дней, зависит от размера уплаченной пошлины.

Срок оформления Гос. пошлина
1 рабочий день 8098 руб.
2 рабочих дня 5433 руб.
5 рабочих дней 3383 руб.

Гос. пошлина указана с комиссией посольства 2,5%

Обратите внимание, что после получения китайской визы Z, вы должны в течение 30 дней прилететь в Китай и оформить вид на жительство.

Как работает компания Документ24?

Мы возьмем на себя весь процесс оформления визы, вам нужно будет только получить приглашение от работодателя, и вам не придется даже вникать во все нюансы. По итогам на руках у вас будет готовая рабочая виза в Китай. Быстро и просто.

Мы оформляем визу в 3 этапа:

  1. Легализуем документы в Минюст, МИД, посольстве Китая.
  2. Работодатель оформляет приглашение и присылает оригинал приглашения к нам.
  3. Мы собираем полный пакет документов и подаем их на визу Z.

Заказать оформление визы можно в форме ниже. Ждем ваших заявок.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1634

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...