Блог "Документ24"

Виза Z в Китай

Мы можем выделить три основные группы людей, которые живут в Китае: это экспаты, которые нашли работу в Китае по разным специальностям, затем люди, проходящие стажировку по своей специальности в Китае (по-другому это называется internship), и студенты китайских университетов, которые в свободное от учебы времени находят различные подработки. Сегодня мы затронем первую группу людей, потому что тема нашей сегодняшней статьи — оформление рабочей визы (viza Z)  в Китай.

Виза Z в Китай: этапы оформления

Компания Документ24 занимается оформлением рабочих виз в Китай, и сейчас я подробно расскажу, что для этого нужно сделать:

1. Легализовать диплом и справку о несудимости

Для того, чтобы вам оформили разрешение на работу, нужно правильно легализовать диплом и справку о несудимости. Для этого мы проходим следующие этапы заверения:

  1. Делаем нотариальные копии диплома и справки о несудимости.
  2. Выполняем перевод на китайский язык и заверяем подпись нашего переводчика у нотариуса.
  3. Делаем заверение в Министерстве Юстиции.
  4. Делаем заверение в Министерстве Иностранных Дел.
  5. Легализуем в посольстве КНР в РФ.

Образцы документов:

С медицинской справкой могут возникнут проблемы, так как в российских поликлиниках нет конкретной формы, которую принимают в Китае. Для этого вам нужно распечатать и взять с собой специальный бланк и попросить всех врачей расписаться и поставить печати именно в этом бланке. Образец медицинской справки для работы в Китае.

2. Отправить работодателю легализованные документы для разрешения на работу

Для получения разрешения на работу в Китае вы должны отправить работодателю легализованный диплом и справку о несудимости (иногда еще мед. справку).

На практике выяснилось, что работодателю для подачи на разрешение достаточно прислать сканы легализованных документов. Поэтому часто наши клиенты отправляют сканы, чтобы не терять времени, а оригиналы предоставляют позже.

3. Работодатель получает разрешение в Министерстве труда КНР

Работодатель в свою очередь отправляет ваши документы в Министерство труда КНР для получения разрешения на работу. Срок оформления может варьироваться от нескольких недель для нескольких месяцев.

Внимание: наша компания не занимается получением разрешений на работу в Китае, это может сделать только работодатель. 

4. Вы присылаете нам скан разрешения

Образец разрешения на работу от Министерства труда КНР на китайском и на английском языках.

разрешение от министерства труда китая .  разрешение на работу в китае

5. Мы сдаем документы в посольство КНР, где они вклеивают визу в загранпаспорт

Какие документы мы сдаем в посольство Китая:

  • разрешение на работу от Министерства труда Китая (документ со штрих-кодом), копия;
  • заполненная анкета посольства КНР с приклеенной на ней фотографией 3,5*4,5;
    Анкету нужно заполнять по максимуму, особенно пункты о том, кто покрывает расходы на перелет и проживание, все данные организации, предполагаемая длительность пребывания и т.д. Анкету можно заполнять от руки. 
    Анкета для визы Z в Китай.pdf
  • загранпаспорт (копия+оригинал);

Нужны ли оригиналы документов?

Оригиналы документов, кроме самого загранпаспорта, куда будет вклеена виза, не нужны. Консул в посольстве Китая сказал, что нет такого требования к оригиналам документов, поэтому можно предоставить обычную копию разрешения на работу. Что касается приглашения от работодателя, то для получения визы Z оно не требуется.

Нужно ли личное присутствие: нет
Нужна ли доверенность, если документы подает третье лицо: нет
Срок оформления: от 1 до 5 рабочих дней, зависит от размера уплаченной пошлины.

Срок оформления Гос. пошлина
1 рабочий день 8098 руб.
2 рабочих дня 5433 руб.
5 рабочих дней 3383 руб.

Гос. пошлина указана с комиссией посольства 2,5%

Рабочая виза в Китая, которую мы недавно получили для нашего клиента.

Виза Z в Китай

6. Отправляем вам легализованные документы и паспорт с визой

Обратите внимание, в визе не написан срок пребывания в Китае, потому что в течение 30 дней после прибытия в Китай вам надо получить резидентскую визу.

7. Вы получаете резидентскую визу в Китае

Для получение резидентской визы в течение 30 дней вам необходимо обратиться в Бюро общественной безопасности (Public Security Bureau) того района, где вы будете проживать, чтобы вас зарегистрировали как резидента. Рекомендую вам обратиться в PSB сразу по приезду в Китай, а не ждать окончания срока.

Таким образом выглядит резидентская виза в Китай 

Как работает компания Документ24?

Мы возьмем на себя весь процесс оформления визы и вам не придется даже вникать во все нюансы. По итогам на руках у вас будет готовая рабочая виза в Китай. Все быстро и просто.

Заказать оформление визы Z в Китай можно в форме ниже. Ждем ваших заявок.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1634

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...