Блог "Документ24"

Воссоединение семьи в Италии

«Здравствуйте. Я получил вид на жительство в Италии сроком 9 месяцев для сезонных работ. Могу ли я подать заявление на воссоединение с моей супругой? И какие документы для этого потребуютсяИгорь, г. Тула

Ответ:
К сожалению, для вас это невозможно, так как воссоединение семьи в Италии допустимо только в том случае, если у вас имеется постоянный вид на жительство в регионе этой страны, либо временный вид на жительство периодом более 1 года. Это может быть ВНЖ:

    • для работы по найму;
    • для работы на себя (ИП);
    • по учебе;
    • по религиозным соображениям или семейным факторам;
    • вследствие предоставления политического убежища.  

Граждане, проживающие на законных основаниях в Италии, могут просить разрешение на воссоединение только с членами семьи прямого или кровного родства, это:

    1. Супруг(а).
      Вы должны быть в официальном браке.
    2. Несовершеннолетние дети.
      Имеются ввиду как свои дети, так и дети одного из супругов, или же дети, которые рождены вне брака.
    3. Дети, достигшие совершеннолетия.
      Воссоединение семьи в данной ситуации возможно только если ребенок не может самостоятельно содержать себя из-за болезни или по инвалидности.
    4. Родители.
      Вы можете просить воссоединения с родителями, если у них нет больше детей, помимо вас, которые могли бы о них заботиться. Или же если родители достигли возраста более 65 лет, и другие дети не могут заботиться о них вследствие болезни или инвалидности.

Воссоединение семьи в Италии: необходимые документы

Чтобы подать заявление на воссоединении семьи в Италии, в посольство нужно предоставить следующие документы:

    1. Загранпаспорт.
    2. Справка Nulla Osta.
    3. Вид на жительство в Италии(копия).
    4. При воссоединении с детьми: свидетельство о рождении детей и заверенное нотариусом согласие второго родителя на его постоянный выезд из страны.
    5. При воссоединении с супругой или супругом: свидетельство о браке.
    6. При воссоединении с родителями:
      свидетельство о том, что у родителей нет детей, кроме вас;
      справка о семейном положении родителей;
      документ, который подтверждает, что вы материально заботитесь о своем родственнике;
      свидетельство о рождении заявителя с указанием имен родителей.

Все документы необходимо апостилировать, перевести на итальянский язык и сделать легализацию в консульстве Италии.

Как легализовать документы, на примере свидетельства о рождении, вы прочтете в этой статье.

Важно знать, что на момент, когда происходит воссоединение семьи в Италии, заявитель обязан иметь доход, превышающий сумму государственного пособия социального исчисления. И финансовое положение должно повышаться в зависимости количества членов семьи, участвующих в воссоединении. Также заявитель должен предоставить документ на собственность жилья, либо на аренду жилье, и предоставить справку из санитарной службы, что оно пригодно для проживания.

Как только вами получено разрешение на воссоединение семьи в Италии, ваш родственник из России должен начать подготовку документов для получения визы на воссоединение.

Свой вопрос вы можете написать в форме ниже и наш специалист сам с вами свяжется.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6271

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 4,00 из 5)
Загрузка...