Блог "Документ24"

Воссоединение семьи в Нидерландах

«Доброго времени суток. У меня есть ВНЖ в Нидерландах на 5 лет. Постоянно нахожусь здесь в течении двух лет. В России у меня остался девятилетний сын. Какие возможные варианты забрать его к себе на ПМЖ. Существует ли вообще воссоединение семьи в Нидерландах? Заранее благодарна.»

Здравствуйте. Разумеется, в Нидерландах, как и во всех других странах Евросоюза для иммигрантов существует программа воссоединения семьи. Рассмотрим на кого она действует:

  • официальный супруг(а) гражданина Нидерландов;
  • гражданский супруг(а) гражданина Нидерландов (в том числе и однополые пары);
  • несовершеннолетние дети;
  • иждивенцы, при условии совместного проживания с заявителями;
  • пожилые родители, возрастом от 65 лет.

Что требуется от вас:

  • контракт на работу сроком от 1 года;
  • стабильный высоких доход;
  • наличие жилья, для проживания всей семьи;
  • медицинская страховка на 3 месяца для прибывшего члена семьи;

Важно, для тех граждан России, которые хотят воссоединиться как гражданские супруги, необходимо предоставить справки об отсутствии брака (от обеих сторон).

Перед тем как подавать запрос на ВНЖ по воссоединению семьи, вашим родственникам необходимо будет пройти тест на знание голландского языка. Детям и пожилым родителям такой тест проходить не нужно.

Такой тест проводится для того, чтобы определить насколько хорошо гражданин знает язык и культуру Нидерландов.Проходят этот тест в посольстве Нидерландов в РФ. Стоимость 150 евро.

Адрес Посольства Королевства Нидерландов
г. Москва, пер. Калашный, д. 6
Тел.: +7-49-57-972-900
Официальный сайт: http://russia-ru.nlembassy.org/
Почта: mos@minbuza.nl

Процедура воссоединения семьи:

  1. Для начала необходимо подготовить пакет документов. Документы могут меняться в зависимости от того с кем происходит воссоединение.
  2. Документы можно подаваться как в Нидерландах, так и в посольстве Нидерландов в РФ. Отличие состоит в том, что во втором случае при отказе можно подать апелляцию на повторное рассмотрение. Эта процедура занимает в среднем три месяца.
  3. Затем оформляем долгосрочную визу (виза D или MVV) на воссоединение семьи в Нидерландах. Срок визы более 90 дней. В этот промежуток времени как раз можно успеть последующие этапы.
  4. Следующий этап — оформление ВНЖ в Нидерландах в течении трех дней после того, как вы прибудете в страну.

 

Воссоединение семьи в Нидерландах: документы

  1. Заявление.
  2. Свидетельство о заключении брака (воссоединение по официальному браку).
  3. Справка об отсутствии брака (воссоединение по гражданскому браку).
  4. Копия первых страниц паспортов.
  5. Свидетельство о рождении.
  6. Итоги теста на знание голландского языка.
  7. Согласие на выезд ребенка (от родителя, суда и др.).

Легализация документов для Нидерландов

Все документы, которые относятся к гражданскому состоянию должны быть апостилированы и переведены присяжным переводчиком в Нидерландах. Помимо этого по прибытию, нужно с этими документами пройти регистрацию в муниципалитете Нидерландов.

Как поставить апостиль для Нидерландов? 

Вопросы по оформлению документов вы можете задать нашему специалисту. Мы ответим вам как можно скорее и поможем в самые сжатые сроки воссоединиться со своими близкими.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7632

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...