Блог "Документ24"

Германия: нотариальный перевод в Москве

Дорогие читатели блога, сегодня мне поступила новая просьба — поделиться всей информацией по выполнению нотариального перевода для Германии. Если вы уезжаете жить в Германию, скорее всего у вас попросят заранее предоставить легализованные документы, а именно переведенные на немецкий язык и заверенные штампом Апостиль. Про проставление Апостиля на блоге уже выходила статья, рекомендую вам также прочитать ее.

А мы продолжим и разберем с вами подробно выполнение нотариального перевода в Москве. Как видно из названия, перевод называется нотариальным в связи с тем, что он проходит заверение у нотариуса. Обратите внимание, перевод нужно оформлять в специализированной компании: бюро переводов или агентстве по легализации документов.

1 этап: снимается копия документа и заверяется у нотариуса (оригинал документа остается не тронутым). С этого момента оригинал уже не потребуется, его можно забрать.

2 этап: дипломированной профессиональный переводчик оформляет перевод на немецкий язык. Заказать нотариальный перевод в Москве

Здесь хочу отметить, переводы можно выполнить также в Германии у присяжного переводчика. Такой перевод не нужно будет заверять у нотариуса.

После того, как нотариальный перевод будет готов рекомендуется сделать две обычные ксерокопии с перевода. Их нужно распределить по трем папкам документов: оригинал перевода вы кладете вместе с оригиналами документов — этот пакет остается у вас, копии кладутся в две папки с копиями всех бумаг, одна из которых отправляется в Германию, а вторая остается в посольстве. Обратите внимание, оригиналы документов и оригинал перевода потребуется в посольстве Германии только для сверки, отправлять их в Германию не нужно.

Напомню, посольства Германии находятся в Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Новосибирске и Екатеринбурге. Информация может быть разной в зависимости от посольства. Мы работаем в Москве, поэтому всю информацию по оформлению документов для Германии я вам сообщаю по тем требованиям, которые запрашивают в Московском посольстве Германии.

Полезные контакты:
Посольство Германии в Москве (Визовый отдел)
Адрес: Ленинский проспект, 95а
Телефон: +7 (495) 93-343-11
Прием по предварительной записи
Требования по оформлению национальной визы (более 3 месяцев)

Совет эксперта: Если в посольстве требуют предоставить легализованный документ. Это означает, сначала вам обязательно нужно поставить апостиль на оригинал и только потом делать нотариальный перевод на немецкий язык.

Вопрос — ответ

«Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подготовить и как это правильно сделать. Можно просто сделать перевод или нужно ставить Апостиль? Планируем ехать искать работу в Германии, есть ли подходящая виза для этой цели?» Екатерина, г. Москва

Ответ эксперта:
Добрый день, Екатерина
На официальном сайте посольства Германии в Москве указывается, что есть специальная виза, которая так и называется «виза для поиска работы».

Чтобы получить данную визу, вам будет необходимо предоставить следующие документы:
— документ о высшем образовании;
— подтверждение материальной возможности проживания в Германии в размере 391 евро в месяц (выписка с банковского счета);
— биография и мотивационное письмо;
— медицинская страховка;
— фотографии;
— загранпаспорт и российский паспорт;
— трудовая книжка;
— анкеты-заявления;
— блокированный счёт в германском банке.

Обратите внимание, на документах гражданского состояния обязательно нужно поставить апостиль. Иногда апостиль ставят на нотариальные копии, но для Германии так делать нельзя. В посольстве есть обязательное требование, чтобы апостиль стоял именно на оригинале. При выполнении нотариального перевода на немецкий язык, апостиль также следует переводить. Также обязательное требование, все документы на русском языке должны подаваться только вместе с официальным переводом на немецкий язык.

Если у вас есть вопросы, напишите нам, мы постараемся разобраться в вашей ситуации и найти оптимальное и выгодное решение по оформлению документов для переезда за рубеж. Оставить свой вопрос можно внизу данной статьи.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3757

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1566

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...