Блог "Документ24"

Голландия: документы для экспорта

Документ24 регулярно оформляет документы для экспорта в разные страны. Не так давно к нам обратилась компания, которая осуществляет экспорт из Голландии в Россию, им необходимо было оформить документ, чтобы голландская таможня пропустила товар в Россию. Мы еще не сталкивались с такого рода документами, поэтому решили поделиться этой информацией с вами.

Прежде чем рассказать, как мы оформляли документ на экспорт из Голландии, давайте рассмотрим какие товары обычно туда поставляют.

Голландия: импорт и экспорт

Из Голландии в Россию чаще всего поставляют товары фармацевтического назначения, аппаратуру, электрические приборы, различные аппараты (медицинские, оптические, хирургические и т.д.), также часто поставляют продукты питания, животные масла и жиры, и, что интересно, большую долю экспорта составляют ядерные реакторы, оборудования и устройства.

Что импортируют из Голландии в Россию (данные на 2015 год)

экспорт из голландии

Если из Голландии нам чаще всего поставляют продукты питания, то в экспорт в Голландию из России по большей части включает в себя продукты нефтепереработки, металлы и изделия из них, химические продукты и промышленные отходы и удобрения. Продукты питания занимают в экспорте самый маленький процент и в общей сложности являются рыбными товарами.

Что экспортируют из России в Голландию (данные на 2015 год)

экспорт в голландию

Для экспорта продуктов питания, удобрений и товаров деревопереработки мы обычно оформляем сертификат качества, сертификат соответствия, сертификат свободной продажи и фитосанитарный сертификат. В этой ситуации мы столкнулись в новым видом сертификата — сертификат конечного пользователя (End-Use certificate).

Как заверить End-Use certificate в ТПП РФ?

Этот сертификат выдается на определенные категории товаров, имеющие двойное назначение, чтобы доказать, что эта продукция не будет использоваться для военных или других целей, и что товары не будут переданы другой стороне.

голландия документы для экспорта    голландия документы для экспорта

Сертификат изначально был составлен на английском языке, поэтому перевод не потребовался. Сертификат нужно было заверить в Торгово-промышленной палате РФ, заверение в посольстве Голландии в Москве принимающей стороне не потребовалось.

Для заверения документа в ТПП были собраны следующие документы:

  1. оригинал сертификата конечного пользователя;
  2. заявление на официальном бланке компании с подписью директора, телефоном и фамилией исполнителя;
  3. карточка партнера с реквизитами компании, чьи документы нужно заверить;
  4. обычная не нотариальная доверенность на вашего представителя, но если будете делать документы через нас, то доверенность не нужна.

Специалист Документ24 подал документы в Торгово-промышленную палату РФ по адресу город Москва, улица Ильинка, дом 5/2. Смотреть контакты. 

Печать заверения Торгово-промышленной палаты РФ

img17-1

Обратите внимание: у документов, состоящих из нескольких листов, все листы должны быть сшиты. Скрепление степлером не годится. Надо прошить все листы лентой, на самой последней странице наклеить «Прошито и пронумеровано Х листов», поставить печать выдавшей организации и подпись их сотрудника.

Для оформления документов можете пользоваться инструкциями на нашем блоге, а если не хотите заниматься этим сами, то мы выполним эту услугу за вас. Сделайте свой заказ в форме ниже↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4121

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=10906

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...