Блог "Документ24"

Как открывается гостевая виза в Дубай?

Вы работаете в Дубае и хотите пригласить в гости своих родных? Как правило, есть два варианта, либо оформлять туристическую визу для них, либо чтобы миновать туристические компании, вы можете открыть гостевую визу напрямую через Иммиграционную Службу. В этом случае, вы будете являться так называемым спонсором визы.

Какие условия

Чтобы вы могли открыть визит-визу для своих родственников вы должны быть на резидентской визе и иметь заплату не менее 4000 дирхам (либо 3000 дирхам + проживание от работодателя).

Визы открываются на срок от 30 до 90 дней. Есть краткосрочная виза (Short term), по ней ваши родственники могут прилететь в Эмираты и находиться тут в течение месяца; и долгосрочная (Long term) — в этом случае срок пребывания в стране 90 дней.

Стоимость виз

Краткосрочная стоит 620 дирхам.
Долгосрочная — 1120 дирхам и возвращаемый депозит 1000 дирхам (этот депозит возвращается вам после того, как ваши родственники вылетают из ОАЭ).

*возможны дополнительные незначительные наценки за услуги тайпинг офисов

Какие документы потребуются

От того, кто является спонсором визы:

  • заполненная анкета;
  • копия паспорта;
  • легализованное свидетельство о браке (в случае если вы открываете гостевую визу своему муже или жене);
  • легализованное свидетельство о рождении ребенка (если вы оформляете визит-визу своему ребенку);
  • либо любое другое легализованное подтверждение вашего родства;
  • копия рабочего контакта, если вы работаете в частной компании в Дубае, либо информация по зарплате (Salary Certificate), если вы работаете в государственном секторе.

От того, кому оформляется гостевая виза:

  • копия паспорта;
  • медицинская страховка (Traveller Insurance);
  • фотография.

Процедура получения визы

  1. Пойти в любой ближайший typing office и заполнить специальную анкету.
  2. Далее надо пойти в визовый отдел DNDR (General Directorate of Residence and Foreigners Affairs) и подать все требуемые для оформления документы.
  3. После получения визы, отправьте оригинал или копию вашему родственнику. Если вы отправляете только сканированную копию, пусть ваш родственник ее распечатает на цветном принтере и возьмет с собой. Что касается оригинала визы, вы должны будут ее привезти в аэропорт и передать на паспортный контроль.

Информация на официальном сайте ОАЭ

Оформлением виз занимается служба DNRD.

Легализация документов, подтверждающих родство

В зависимости от того, кто из ваших родственников приезжает погостить в Дубае, вам потребуются разные документы.

  • Если вы открываете визу своей жене или своему мужу, в этом случае потребуется свидетельство о регистрации брака.
  • Если вы открываете гостевую визу для мамы или папы — ваше свидетельство о рождении.
  • Если в Дубай приезжают ваши дети, пригодятся их свидетельства о рождении.

Другие документы также могут быть использованы, главное они должны подтверждать, что вы являетесь родственниками друг другу.

Процедура легализации представляет собой нотариальный перевод документа на арабский язык и заверение в Минюсте, МИДе РФ и посольстве ОАЭ. Если изучать официальные источники, на английском данное требование будет называться: «attested from UAE Embassy». В некоторых случаях после проставления марки в UAE Embassy необходимо заверить бумаги в МИДе ОАЭ.

Посмотреть образец легализованного свидетельства о рождении для ОАЭ

Чтобы узнать подробнее про легализацию документов, оставьте свой вопрос внизу данной статьи.

Консультации по телефону всегда бесплатны, даже если вы находитесь за границей.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1810

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...