Блог "Документ24"

Гражданство Бразилии

Как получить гражданство Бразилии, как русские переезжают за границу и остаются там на ПМЖ… Давайте разберем основные вопросы эмиграции в Бразилию, отдельным пунктом остановимся на подготовке и легализации документов.

«Какие преимущества дает гражданство Бразилии?»

— С паспортом бразильца вы сможете посетить многие страны в безвизовом режиме (европейские страны, Азия, Латинская и Южная Америка).
— Упрощается получение визы в США.
— При получении гражданства вам не придется отказываться от российского паспорта. В Бразилии допускается иметь двойное гражданство.
— Многие стремятся получить бразильский паспорт, который в последствии помогает иммигрировать в Европу.
— Бразилия — многонациональная страна, здесь никто не будет чувствовать себя ущемленным по национальному признаку. Среди граждан этой страны много выходцев из Италии, Испании, Ливана, Японии, Германии, Сирии и других стран.
— Цены на недвижимость в Бразилии ниже, поэтому больше половины населения предпочитает купить жилье, чем арендовать.
— Отдельным плюсом можно выделить климатические условия: в Бразилии тепло, есть море, большой выбор фруктов и овощей. Все это позволяет организовать здоровый образ жизни для себя и детей.
— Медицина и обучение в Бразилии бесплатные, но экспаты часто отмечают, что качество значительно страдает, поэтому в любом случае приходится за все платить.

«Если я рожу ребенка в Бразилии, какое будет у него гражданство?»

В Бразилии действует закон (№ 6.815/80, &113), позволяющий всем детям, рожденным там, автоматически получить бразильское гражданство. При этом родители получают право жить в стране, а через год можно будет подать документы на ПМЖ. По истечении еще одного года можно делать натурализацию и получить паспорт Бразилии.

Получается, для многих ребенок становится способом переехать в Бразилию и получить возможность там жить.

«После рождения ребенка в Бразилии, как получить для него российское свидетельство?» 

Ответ на этот вопрос можно найти на официальном сайте посольства РФ, которое находится по адресу: Avenida das Nações SES Q.801, Lote A, Brasilia-DF.

Вам нужно приехать в посольство и подать следующие документы: паспорта родителей, заявление, свидетельство о браке (или другой документ, который может служить основанием, чтобы сделать запись в графе «отец ребенка»), справка из роддома (сертификат нужно перевести на русский язык и заверить у нотариуса).

Важно: если вы уже получили свидетельство о рождении бразильского образца, посольство РФ откажет в выдаче российского свидетельства. Вместо это достаточно будет заверить в консульском отделе посольства перевод бразильского документа.

«Я планирую выйти замуж за бразильца, расскажите, как это лучше всего сделать?»

У вас есть два варианта регистрации отношений:
1) заключить брак в России;
2) заключить брак в Бразилии.

Соответственно, подготовка документов будет значительно отличаться.

Подробнее прочитайте: «Как зарегистрировать отношения с иностранцем в России и в последующем легализовать свидетельство о браке»

«На какой язык нужно перевести документы для Бразилии?»

 

Переводы на португальский язык нужно делать у авторизованного переводчика в Бразилии. Мы можем помочь вам в осуществлении переводов.
1) В начале нужно будет поставить апостиль на оригинал документа
2) Прислать нам скан документа с апостилем в хорошем качестве
3) Авторизованный переводчик в Бразилии выполнит перевод и отправит курьерской службой по нужному адресу в Бразилии.

Если у вас есть вопросы по оформлению документов для Бразилии, оставьте заявку через форму, наши специалисты с радостью помогут вам.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2913

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...