Блог "Документ24"

Доверенность для Нидерландов

«Добрый день. Такой вопрос: мне необходимо заверить и апостилировать загранпаспорт и доверенность для Нидерландов. Доверенность составлена голландскими юристами. Я нахожусь в Москве. Сделают ли мне такую же доверенность в Посольстве Нидерландов в Москве? И если нет, как сделать ее у российского нотариуса и поставить апостиль? И возможен ли апостиль загранпаспорта? » Константин, город Москва

Добрый день, Константин.
В Посольстве Нидерландов доверенность от гражданина РФ не делают, так как в Минюсте апостиль ставят только на русскоязычный документ. Для того, чтобы сделать доверенность для Нидерландов, необходимо:

1) составить доверенность у российского нотариуса;
2) поставить апостиль на нотариальную доверенность;
3) сделать присяжный перевод доверенность в Нидерландах.

Апостиль на нотариальный перевод доверенности можно поставить в Минюсте.

Адрес Минюста РФ.

К нам обращался клиент, который сделал нотариальный перевод на нидерландский и поставил апостиль. Отправил для проверки в Нидерланды. Принимающую сторону не устроило, что нотариус ничего не указывает про квалификацию переводчика. Нидерланды не принимают обычный нотариальный перевод, у них несколько иные требования.

Для Нидерландов необходимо делать присяжный перевод документов.

Заказать присяжный перевод в Документ24.

Доверенность для Нидерландов: апостиль

У вас нет возможности самостоятельно пройти легализацию для Нидерландов? Или вы хотите облегчить себе жизнь и провести легализацию с помощью компании Документ24, быстро, надежно и лишней волокиты? Если ваш ответ «Да», то действуем по порядку:

1. Вам лично нужно составить доверенность у российского нотариуса. Это в любом случае нужно делать самостоятельно, так как нотариус заверяет именно вашу подпись.

2. После того, как доверенность готова, специалисты нашей компании относят ее в Минюст на апостилирование.

3. Оригинал доверенности после этого возвращается вам. Мы делаем только обычную копию документа, которую в дальнейшем отправляем присяжному переводчику в Нидерланды.

4. Присяжный переводчик переводит документ со всеми печатями и штампами. Ставит соответствующие отметки и подпись, прошивает свой перевод к обычной копии доверенности. На этом легализация считается законченной.

5. Мы организуем пересылку документов из Нидерландов в Россию курьерской службой. Или же вы напрямую можете забрать готовые документы у присяжного переводчика.

Возможен ли апостиль загранпаспорта?

Загранпаспорт не надо легализовать, — это международный документ.
Если все таки по месту требования настаивают на апостиле загранпаспорта, то необходимо сделать нотариальную копию паспорта, а на нее уже поставить апостиль в Минюсте.

Отзыв о работе специалистов компании Документ24

Отзыв

Все отзывы пользователей.

Если у вас остались вопросы по апостилю, консульской легализации документов, получению справок и оформлению переводов, оставьте свой вопрос в форме ниже ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3754

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7400

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...