Блог "Документ24"

Китай. Легализация. Доверенность от юридического лица.

«Добрый день. Мне нужно сделать доверенность от юридического лица на предоставление интересов компании в налоговой Китая. Доверенность нужно сделать на другую компанию. Я, или кто-либо из нашей компании, скорее всего, не скоро поедут в Китай, а получить документы там нужно уже сейчас. Я нахожусь в городе Чита, мне удобнее было бы конечно сделать это у себя. Но, узнал у китайской стороны, что доверенность нужно заверить в посольстве Китая в Москве и перевести. Если я ее составлю и отправлю вам, вы сможете заверить ее? Насколько это долго?» Владислав, г. Чита

Владислав, здесь речь идет о нотариальной доверенности. Такие типы доверенности составляются в случае, если вам нужно уполномочь какого-либо человека или компанию получить за вас документы, оформить какие-либо бумаги, выполнить банковские операции, постановку или снятие компании с налогового учета и т.д. Чтобы оформить доверенность обязательно необходимо ваше личное присутствие как директора компании.

Оформить доверенность от юридического лица вы можете у любого нотариуса в своем городе. Это не составит проблему. Но, действительно, для того, чтобы доверенность можно было использовать на территории Китая, ее нужно перевести и легализовать. В своем городе вы можете найти переводчика на китайский язык, которые выполнит перевод и заверит его у нотариуса, а затем прислать документы на легализацию к нам, так как остальные этапы легализации можно пройти только в Москве.

Расскажу об этом подробнее на примере легализации доверенности для Китая. Эта доверенность была составлена для оформления и получения регистрационной формы налогоплательщика в Китае.

1. Составление доверенности

Итак, в первую очередь необходимо составить доверенность у нотариуса. Как уже было сказано ранее, ее можно составить только при личном присутствии в любом городе России.

Для того, чтобы составить доверенность от юридического лица, необходимо иметь при себе уставные документы предприятия. 

2. Перевод доверенности на китайский язык

Уже много раз писали в статьях о новых требованиях к переводу в посольстве Китая. Напоминаю, что посольство КНР в Москве не принимает на заверение переводы, сделанные только на английский язык. Некоторые считают, что перевод на английский язык сделать проще, но уверяю вас, это не так. Такую доверенность посольство КНР не заверит и придется в любом случае делать китайский перевод.

Перевод также вы можете сделать в своем городе, или в любом городе России, только учитывайте, что перевод должен быть нотариальным. То есть нотариус должен подтвердить квалификацию переводчика и удостоверится, что он в праве переводить документы на китайский язык. Заказать нотариальный перевод. 

Обычно для консульской легализации снимают нотариальную копию, но так как доверенность уже является нотариальным документом, то перевод прошивается прямо к оригиналу.

3. Заверение в Минюст, МИД и посольстве КНР

Эти этапы консульской легализации можно сделать только в городе Москва. Заверить документы в посольстве можно только если на них стоит печать МИД. А МИД в свою очередь заверяет печать Минюста.

Срок заверения в Минюст составляет 5 рабочих дней с учетом сдачи документов, в МИД — 6 рабочих дней. Посольство Китая заверяет документы от 1 до 5 рабочих дней в зависимости от размера оплаченной пошлины.

Тарифы для юридических лиц (включая комиссию посольства КНР за оплату по карте):
Тарифы для юридических лиц нотариального заверения

Таким образом, срок легализации составляет 2,5 — 3 недели. Но нужно учитывать пересылку документов в Москву и обратно. Если вам необходимо, документы мы можем отправить напрямую в Китай принимающей стороне.

Образец доверенности от юридического лица на представителя

Обратите внимание, это доверенность от юридического лица на исполнение функций представителя компания. Она включает в себя целый перечень действий, который может совершать доверенное лицо. 

Доверенность на юридического лица Доверенность от юридического лица на представителя 342 Перевод доверенности на китайский 5 6

Обратитесь к специалистам нашей компании для уточнения деталей легализации и полной стоимости услуг. Также вы можете получить бесплатную консультацию по составлению самой доверенности. Задать вопрос ↓

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=647

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...