Блог "Документ24"

Документы для работы в Египте

Сегодня рассмотрим какие документы потребует с вас работодатель в Египте при устройстве на работу. Разберем на примере реального случая, с которым к нам обратился клиент. Хочу сразу сказать, что это базовый список документов для работы в Египте. Он может дополниться в зависимости от требований работодателя.

«Добрый день, подскажите, пожалуйста. Мой работодатель запросил следующие документы для работы в Египте:

1. Education certificate attested by Egyptian embassy in country of origin.
2. 3 years’ work experience in same field attested by Egyptian embassy in country of origin.
3. Police clearance attested by Egyptian embassy in country of origin.

У меня на руках есть трудовая и диплом. Как долго будет происходить легализация документов, сколько будет стоить и нужно ли мне самостоятельно еще куда-то ходить и что-то делать?»

Как видите работодатель запросил у соискателя заранее подготовить следующие документы для работы в Египте: диплом об образовании, опыт работы за последние три года и справку о несудимости.

Обратите внимание на фразу «attested by Egyptian embassy in country of origin» — она означает, что документ должен пройти консульскую легализацию диплома, которая включает в себя нотариальный перевод на арабский язык, заверение в Минюсте РФ, затем в МИДе РФ и, наконец, в посольстве Египта.

Диплом для работы в Египте

Первый документ в списке дословно переводится как «Документ об образовании, заверенный посольством Египта в стране происхождения».

Консульская легализация выполняется с нотариальной копии, поэтому оригинал документа в процессе не участвует. Подобную легализацию должны пройти и все остальные документы для работы в Египте.

Видео с описанием всех этапов легализации для Египта. 

Что касается именно диплома, то возможны два варианта: заверения диплома с приложением и без приложения. Какой именно вариант вам подходит — уточняйте у работодателя.

Трудовая книжка для Египта

3 years’ work experience in same field attested by Egyptian embassy in country of origin — в переводе значит «Опыт работы в той же сфере за последние 3 года, заверенный посольством Египта в стране происхождения».

По российскому законодательству трудовые книжки не подлежал заверению ни в оригинале, ни в копии. В этом случае необходимо уточнить у египетской компании, устроит ли их только перевод трудовой книжки на арабский язык (без заверения в посольстве).

Если их такой вариант не устраивает, с вас могут потребовать справку в места работы. Даже если за последние три года вы меняли работу несколько раз, справку придется брать с каждой из них.

Справка об отсутствии судимости для Египта

Последний документ это полицейское разрешение, заверенное посольством Египта в стране происхождения. Если перефразировать на русский язык, то это справка об отсутствии судимости, справка о несудимости, которую выдают в Главном управлении МВД России.

Полезная стать → Как получить справку о несудимости в МВД?

В Египте справку о несудимости потребует любой работодатель и именно в легализованном виде. Это информацию подтверждают все наши клиенты, которые готовили документы для работы в Египте.

Отзыв о работе компании Документ24. Читать все отзывы.

Документы для работы в Египте
Если у вас есть желание начать карьеру в Египте, но вы не уверены в правильности оформления документов, мы − именно то, что вам нужно. Компания Документ24 занимается консульской легализацией для разных стран, мы знаем все тонкости в оформлении документов, и с радостью поможем вам правильно и без труда подготовить их для работы в Египте.

Оставьте заявку в форме ниже. ↓


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=7731

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...