Блог "Документ24"

Долгосрочная виза в Японию. Certificate of Eligibility

Есть целый список, который определяет типы виз в Японию. Только долгосрочные визы подразделяются на несколько подпунктов, таких как долговременная виза, обычная долгосрочная виза, особый вид долгосрочной визы, дипломатическая виза, долгосрочная официальная виза.

Что касается долговременной визы, то её, как правило, получают квалифицированные специалисты в разных областях. То есть можно условно определить её как рабочую визу. Обычная долгосрочная виза, это скорее виза для обучения в Японии, причем не только в университетах, но и для изучения культурной деятельности или для прохождения стажировки. Особый вид долгосрочной визы относится к родственникам граждан Японии, то есть дети, супруги, дальние родственники, индокитайские беженцы.

К нам обратилась клиентка, которой необходимо было получить долгосрочную визу в Японию, но приехать сама она не смогла, поэтому мы действовали по доверенности. Давайте посмотрим, какие документы нам потребовались.

Документы, необходимы для подачи на визу:

  1. Визовая анкета в двух экземплярах:
    – Анкеты нужно распечатывать на отдельных листах.
    – Анкеты-заявления без наклеенных фотографий не принимаются. Нужны фотографии размера 4,5 на 4,5 см цветные или черно-белые без уголков, желательно на светлом фоне.
    – Все пункты анкеты заполняются без пропусков и ошибок.
    – Анкету можно заполнять как от руки, так и на компьютере, на английском или японском языке.
    – Необходимо заполнять все поля, кроме помеченных звездочкой. В случае отрицательного ответа на вопрос можно поставить « — » (прочерк) или «NONE» («нет, не имеется»).
      
    Скачать анкету.pdf
  2. Загранпаспорт (без обложки и других посторонних предметов).
  3. Копия загранпаспорта (только страница с фотографией и персональными данными).
  4. Копия внутреннего паспорта (страницы с фотографией и пропиской). Иностранные граждане должны представить документы, подтверждающие легальное, долгосрочное пребывание в России.
  5. Certificate of Eligibility — документ, подтверждающий отношение к Японии. В день выдачи визы сертификат возвращается вместе с паспортом.
  6. Копия Certificate of Eligibility.
  7. Доверенность на подачу документов, если оформлением визы занимается третье лицо. Заявитель составляет доверенность от себя лично в простой письменной форме и собственноручно подписывает её. Нотариально заверять доверенность не требуется.

Требования к подаче документов

  • Заявление не будет принято к рассмотрению, если не собраны все необходимые документы.
  • В случае, если в визовой анкете или представленных документах будет указана информация, несоответствующая действительности, в выдаче визы будет отказано и нельзя будет подать заявление повторно в течение 6 месяцев с даты проставления отказа.
  • Как правило, документы подаются в оригинале, за исключением определенных указаний.
  • Предоставляйте документы в формате А4.
  • Не скрепляйте документы степлером или скрепками.
  • Как правило, каждый документ подается в одном экземпляре за исключением определенных указаний, например, анкеты.
  • В ходе рассмотрения заявления могут потребоваться дополнительные документы, отличные от вышеперечисленных.

Сроки оформления визы

Срок оформления визы составляет 4 рабочих дня с момента принятия заявления. Однако, в зависимости от загруженности работников отдела и содержания предоставленных документов, срок рассмотрения может увеличиваться. Рекомендуем подавать документы с запасом по времени.

Внимание! Наша компания не занимаемся оформлением туристических виз для Японии, мы помогаем оформлять только долгосрочные визы.

Оставить заявку на оформление долгосрочной визы вы можете в форме ниже. 

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4309

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13608

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...