Блог "Документ24"

Долгосрочные визы в Китай

Первое, о чём вам нужно подумать при переезде в Китай, — это получение визы. Различают долгосрочные визы в Китай и для туристических целей. Если вам нужна долгосрочная виза, вам нужно начать заранее собираться необходимые документы. Мы рекомендуем начать подготовку за 3-4 недели до вылета в Китай.

В китайском посольстве оформление визы занимает 1-5 дней при условии, что весь пакет документов собран правильно, и никаких дополнений и замечаний нет. Однако имейте в виду, что помимо подачи анкеты на визу необходимо подготовить и другие документы, оформление которых требует определенного времени. Об этом мы поговорим чуть позже, а сейчас давайте посмотрим, какие бывают визы в Китай.

Виды виз в Китай

Китайские визы классифицируются в соответствии с целью вашего пребывания в Китае. Если вы планируете долгосрочное пребывание в Китае, вам необходимо будет документально доказать, что вы не собираетесь оставаться в Китае дольше положенного срока. Если при оформлении туристической визы вы предъявляете бронь отеля, к примеру, то в остальных случаях это может быть целый пакет документов.

  • Виза Z выдаётся тем, кто приезжает в Китай работать. Чтобы получить визу Z, вам необходимо получить приглашение от вашего работодателя, а также разрешение на работу, полученную компанией, в которой вы будете работать.
  • Виза M — это бизнес виза, которая выдается гражданам для осуществления торговой или коммерческой деятельности в Китае.
  • Виза S выдается тем, кто хочет навестить своих родственников, работающих или учащихся в Китае. Виза может быть как ограниченная 180 днями пребывания (S2), так и на срок более 180 дней (S1).
  • Виза Q предназначена для воссоединения с семьей гражданами Китая или лицам, имеющим ПМЖ в Китае. Виза также может превышать 180 дней пребывания (Q1) или быть ограниченной этим сроком (Q2).
  • Виза F предназначена для ознакомительных, обучающих и исследовательских визитов. Чтобы получить визу F, вам нужно приглашение от китайского учреждения. Такая виза рассчитана на пребывание в стране до 6 месяцев, но может быть и многократной.
  • Виза X выдаётся студентам и стажерам, проживающим в Китае более 6 месяцев. Чтобы получить визу X нужно письменное заявление и письмо от китайской школы или китайской компании, в которой будет обучаться студент или стажер.
  • Виза D — это виза для пребывания в Китае на срок до 10 лет. Можно сказать это виза для постоянного места жительства в Китае. Эту визу очень сложно получить. Она, как правило, выдается только тем, кто уже некоторое время прожил в Китае или внес значительный вклад в культуру, экономику этой страны. Чтобы получить визу D, вы должны сначала получить разрешение от местного правительства в Китае, а также подготовить и легализовать остальные запрашиваемые правительством документы.
  • Виза J выдаётся иностранным журналистам. Это может быть краткосрочная виза (J-2) или в долгосрочной форме (J-1). Они требуют письма как от работодателя и от отдела по иностранным делам. Участие в любой журналистской деятельности без J-визы может привести к отправке в тюрьму.
  • Виза R выдается лицам с исключительными талантами или с профессиональными специальностями, востребованными в Китае.
  • Виза L — это туристическая виза, которая позволяет оставаться в стране в течение 30 дней. Также существует многократная туристическая виза, но её получить несколько сложнее, чем обычную.
  • Виза G — это трансфертная виза и только разрешают вам проходить через китайский аэропорт по маршруту в другую страну.

Подача документов на получение визы в Китай

Точный пакет документов для получения визы зависит от типа визы, которая вам требуется. Внимательно ознакомьтесь с требованиями к документов, которые вам отправляет принимающая сторона. Помимо ваших документов, вам необходимо оплатить пошлину, которая также зависит от типа визы.

Подробности вы можете узнать у нашего специалиста. Задать вопрос.

Помощь в получении виз в Китай от компании Документ24

Компания Документ24 оказывает услуги по получению долгосрочных виз в Китай. Мы занимаемся помощью в подготовке правильного пакета документов, также легализацией документов в посольстве Китай и непосредственно подачей пакета документов для получения визы.

Внимание: Компания Документ24 не оказывает услуги по оформлению туристических виз, мы работаем только с долгосрочными. 

Какие визы мы уже получали для наших клиентов и какова процедура оформления:

Рабочая виза (виза Z)

Рабочая-виза_Китай 1. Отправьте работодателю сканы или оригиналы следующих документов:

  • легализованный диплом;
  • легализованная справка о несудимости;
  • прочие документы которые требует работодатель, например, результаты медосмотра, рекомендация с прошлой работы.

2. Работодатель оформляет в Министерстве труда КНР разрешение на работу (обычно 1-3 недели, точные сроки зависят от расторопности вашего работодателя) и присылает вам 2 экземпляра: один на китайском, второй на английском языке.

3. Пока работодатель делает разрешение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал;4. После получения ваших документов и разрешения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

    5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Подробнее о получении визы Z.

Бизнес виза (виза M)

бизнес-виза-M-китай1. Попросите китайских партнёров оформить вам письмо-приглашение.
Требования к приглашению:

  • на фирменном бланке приглашающей компании;
  • данные приглашающей компании: название, адрес, контактный телефон, печать и подпись руководителя;
  • данные приглашаемого лица: ФИО, дата рождения, адрес, контактный телефон, номер загранпаспорта;
  • планируемая длительность поездки, рекомендуем писать до 30 дней включительно. Если нужна виза на 60 или 90 дней, в приглашении нужно обосновать необходимость длительного пребывания;
  • подробности визита: цель поездки, причины по которым китайская компания пригласила именно вас, даты прилёта и вылета, город посещения, планируемые места визита, кто будет оплачивать расходы;
  • обязательно указывать настоящие данные о приглашающей компании, т.к. сотрудники посольства КНР будут звонить им и проверять информацию.

2. Пока китайские партнёры делает приглашение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

3. Когда будет готово приглашение, пришлите нам:

  • письмо-приглашение;
  • регистрационная карта приглашающей компании.

4. После этого сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Семейная виза (виза S1)

Семейная-виза-в-Китай

  1. Попросите супруга(у) прислать вам письменное приглашение, которое содержит:
  • ФИО, пол, дата рождения;
  • цель поездки, даты прилета и вылета, места, планируемые для посещения, сроки пребывания, финансовые источники для покрытия расходов;
  • ФИО супруга(и), контактный телефон, адрес, подпись;
  • ксерокопия паспорта супруга(и) и разрешения на проживание в Китае;
  • оригинал и ксерокопия свидетельства о заключении брака.

3. Пока ваша вторая половина делает приглашение, пришлите нам курьерской службой остальные документы:

  • загранпаспорт, оригинал;
  • чёрно-белая или цветная фотография 3,5х4,5 см;
  • заполненная и подписанная анкета, оригинал.

4. После получения ваших документов и приглашения, мы сдаём всё в посольство Китая для вклейки визы в загранпаспорт (1-5 рабочих дней в зависимости от оплаченной пошлины).

5. Отправляем визу и остальные документы вам (1-8 рабочих дней в зависимости от города).

Для заказа услуги по оформлению долгосрочной визы для Китая, обратитесь к нашему специалисту в форме ниже. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4969

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=14770

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...