Блог "Документ24"

Египет. Легализация. Свидетельство о расторжении брака

В жизни каждой семьи бывают разные ситуации. Иногда брак может завершится разводом и разделом имущества. Но что делать, если брак был заключен с гражданином другой страны на территории России?

В статьях про легализацию документов для Египта, уже объяснялось, как правильно легализовать свидетельство о браке, полученное в РФ. Чтобы любой российский документ был действителен на территории Египта, его нужно перевести на арабский язык и пройти процедуру консульской легализации. Посмотреть видео.

Как быть, если бракоразводный процесс происходит в России и нужно предъявить этот документ в Египте? Для того, чтобы свидетельство о расторжении брака было действительно на территории Египта нужно осуществить консульскую легализацию через Минюст, МИД России и посольство Египта в РФ.

Наши специалисты имеют большой опыт в легализации свидетельства о расторжении брака для Египта. Ниже я вам покажу конкретный образец и опишу подробно каждый этап оформления документа:

Этап 1: после получения свидетельства о расторжении брака, нужно обратиться к ближайшему нотариусу  и попросить сделать нотариальную копию. Нотариус делает ксерокопию свидетельства и сверяет ее с оригиналом.

Египет свидетельство-page-001

Нотариус сверяет верность копии с подлинником свидетельства и ставит свою печать и подпись. После этого этапа, документ можно перевести на арабский язык.

Египет свидетельство-page-002

Этап 2: осуществляет дипломированный переводчик арабского языка. Нотариально-заверенную копию свидетельства о расторжении брака полностью переводят на арабский язык (в том числе, все подписи  и отметки нотариуса).

Египет свидетельство-page-003

В данном случае перевод получился на две страницы. Обратите внимание, перевод нужно осуществлять только после того, как сделана нотариальная копия. В переводе должны быть указаны все надписи, в том числе подпись и печать нотариуса.

Как можно видеть в конце перевода идет подпись переводчика, который гарантирует, что перевод выполнен правильно, точно и является полным.

Египет свидетельство-page-004

Этап 3: нужно заверить подпись переводчика у нотариуса. Вновь возвращаемся к нотариусу и теперь он скрепляет вместе перевод и нотариально-заверенную копию свидетельства и ставит две печати, одну после перевода, подтверждая подлинность подписи переводчика. Обратите внимание, переводчик обязательно ставит свою подпись в присутствии нотариуса. И вторую печать нотариус ставит на место скрепления всех листов документа.

Легализацию документов для Египта значительно отличается от других стран тем, что в посольстве Египта также заверяют подпись и печать нотариуса. Вы можете видеть ниже, на странице под печатью нотариуса стоят марки посольства Египта, печать и штамп с указанием фамилии нотариуса на английском языке.

Египет свидетельство-page-005

Этап 4: легализация свидетельства о расторжении брака в Минюсте РФ в г. Москва (в консульском отделе). Адрес: Смоленский бульвар, 3/5. На этом этапе проверяет подлинность подписи нотариуса (в данном случае, как вы можете видеть, удостоверяется подпись временно-исполняющего обязанности нотариуса)

В Министерстве Юстиции к свидетельству с переводом прикрепляют дополнительный лист, обязательно скрепляют вместе и начальник отдела по вопросам легализации и апостиля ставит свою печать и подпись.

Египет свидетельство-page-006

Ниже вы можете увидеть ярко-красную наклейку, это является местом скрепления всех листов документа. Обязательно место скрепления опечатывается штампом Минюста и ниже указывается количество листов. После этого, к документу уже не будут прикреплять дополнительные листы.

Этап 5: следующий пункт назначения документа — МИД РФ. Адрес: г. Москва, Неопалимовский перый переулок, д.12 . В Министерстве Иностранных Дел документы нужно сдать в консульский департамент. На этом этапе ставится квадратный штамп с указанием даты, подпись, печать начальника отдела Консульского департамента МИД России и круглая наклейка-голограмма.

египет свидетельство о расторжении брака

Этап 6: легализация свидетельства о разводе в посольстве Египта, в консульском отделе (Consular Department). Адрес: г. Москва, Кропоткинский переулок, д. 12. По времени заверение составляет 3 рабочих дня. В результате, на последней странице вашей копии документа с переводом будет стоять две марки посольства Египта, печать и подпись консула, а также квадратный штамп, заверяющий подпись МИДа РФ на английском языке.

Заказать легализацию документов для Египта


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2009

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...