Блог "Документ24"

Жизнь в Боливии. Легализация документов

Боливия — не самая популярная страна для иммиграции, но многие находят значительные преимущества переезда туда. Русские в Боливии могут легко получить паспорт и потом переехать в Испанию.

Интересно: в Боливию могут переехать на ПМЖ и пенсионеры. Из документов им потребуется паспорт, справка о несудимости из МВД и свидетельство о рождении.

Итак, в этой статье разберем тему «Жизнь в Боливии. Легализация документов».
Информация пригодится всем, кто выходит замуж в Боливии, уезжает учиться или работать, оформляет боливийское гражданство, собирается купить квартиру в Боливии.

Какие документы нужны и как правильно сделать легализацию,
смотрите в новом видео-выпуске: 

Для жизни в Боливии нужно заранее подготовить личные документы: свидетельство о браке, свидетельство о рождении детей, справку о несудимости (обязательно на каждого члена семьи), документы об образовании (диплом, школьный аттестат).

Отвечу на самые распространенные вопросы…

Что такое апостиль? Как его поставить для Боливии?

Апостиль — специальный штамп, который признается в странах Гаагской конвенции. Обратите внимание, Боливия не входит в этот список и поэтому апостиль для Боливии ставить не нужно. Требуется сделать именно консульскую легализацию в Москве через Минюст, МИД РФ и посольство Боливии.

Как правильно оформить документы для Боливии?

Сначала нужно сделать перевод на испанский язык и заверить у нотариуса, т.е. сделать «нотариальный перевод». После этого обязательно нужно заверять в Москве: в Министерстве юстиции, в Министерстве иностранных дел и посольстве Боливии. Пройдя все эти этапы вы получаете 100% гарантию принятия документов в Боливии.

Признается ли российский диплом в Боливии?

Да, российский диплом в Боливии признается. Для этого нужно выполнить консульскую легализацию, которые я объяснил вам выше.

Обязательно отправлять документы в Москву?

Все верно, в Москву присылать документы в любом случае придется. Заверить и легализовать их в другом городе России невозможно. Единственное, что вы сможете сделать — это нотариальный перевод на испанский язык. Остальные этапы нужно проходить только в Москве.

Посольство Боливии требует предъявить оригиналы документов. Насколько безопасно отправлять их в Москву?

Чтобы переслать документы в Москву самым безопасным способом, обратитесь в специализированную курьерскую службу. Курьерские службы работают надежно. За все время нашей работы ни одна посылка не потерялась. Главное, не отправляйте по почте, этот способ ненадежный.

Сколько времени занимает легализация для Боливии?

Готовые документы вы сможете получить через 3-4 недели:
Минюст России — 1 неделя
МИД России — 1 неделя
Посольство Боливии -1 — 1,5 недели (в зависимости от загруженности сотрудников посольства)

С учетом курьерской пересылки суммарно процедура консульской легализации для Боливии может занять около одного месяца, поэтому отправляйте документы заранее.

Задайте свой вопрос эксперту ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=5082

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...