Блог "Документ24"

Китай. Легализация. Заключение специалиста (мед.)

Ситуации в жизни бывают разные и к нам обращаются для легализации разных типов документов, в том числе и нестандартных. Сегодня в этой статье мы рассмотрим легализацию такого документа, как заключение специалиста. Это медицинское заключение специалиста о причинах смерти. Заключение составлено у российского судмедэксперта и необходимо легализовать его для Китая.

Легализация для Китая включает в себя:

Нотариальная копия → нотариальный перевод → Минюст РФ → МИД РФ → посольство Китая в Москве

Консульскую легализацию необходимо проходить именно в этом порядке для того, чтобы заключение специалиста имело юридическую силу на территории Китая. Ставить апостиль на заключение специалиста не нужно, так как Китай не входит в список стран Гаагской конвенции. Такой тип оформления подходит только для Гонконга и Макао.

Сначала с заключения специалиста снимается нотариальная копия.

нотариальная копия заключения специалиста

Все листы нотариальной копии прошиваются вместе.
2 34

 

 

 

 

 

 

 

Ставится отметка нотариуса о том, что он свидетельствует подлинность копии документа.

5

После этого необходимо сделать нотариальный перевод документа. Какие он имеет особенности:

  1. Переводчик обязательно должен быть дипломированным (иметь диплом переводчика на китайский язык). Обратиться в бюро переводов.
  2. Нельзя делать перевод самому, даже если у вас есть диплом переводчика на китайский язык, так как вы являетесь заинтересованным лицом.
  3. Нужно учитывать требования перевода документов для посольства Китая.

Таким образом выглядит перевод с русского на китайский язык, выполненный переводчиком компании Документ24. Как видите мы соблюдаем расположение текста для тогда, чтобы его было удобно читать.

611

 

 

 

 

 

 

 

 

На этом образце представлено заверение перевода у нотариуса по старым и по новым правилам. Заверение необходимо делать так, как показано во втором образце.

12  chernaja_strelka_vpravoviber image9999

Министерство юстиции РФ

После выполнения нотариального перевода, заключение специалиста необходимо заверить в Министерстве Юстиции Российской Федерации. Так будет проверяться подлинность подписи нотариуса, заверившего копию и переводы. Через 6 рабочих дней заверение будет готово. К заключению специалиста прошьют дополнительный лист с печатью как на образце.

13

Министерство иностранных дел РФ

На предпоследнем этапе легализации нужно обратиться в Министерство иностранных дел Российской Федерации. Там в течение 5 рабочих дней проверяют подлинность подписи Министерства юстиции РФ и ставят свою печать. Таким образом заключение специалиста готово для дальнейшего заверения в посольстве Китая.

0005-1

Посольство Китайской народной республики

Это пример полной консульской легализации документа для Китая. На последней странице заключения должна стоять печать Минюст, МИД и марка посольства Китая.

14

Другие примеры оформления документов для Китая:


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3785

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=695

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...