Блог "Документ24"

Хотите зарегистрировать компанию в Гонконге?

Китай притягивает бизнесменов со всего мира, но особой популярностью пользуется именно Гонконг. В связи с последними политическими событиями, КНР выводят на приоритетные позиции во внешнеторговых отношениях. Многим российским компаниям становится выгодно открывать представительство в Китае. Интересным в этом плане выглядит Гонконг и условия, которые он предоставляет.

Также в Гонконге проводятся большие выставки, которые стремятся посетить многие российские бизнесмены. На таких мероприятиях можно найти поставщиков, дистрибьюторов и деловых партнеров. Обычно выставки проводят в двух крупных центрах: HKCEC и AWE (Asia World Expo).

Несмотря на довольно развитую промышленную структуру, Гонконг выделяется как финансовый центр. Большинство лидирующих компаний работает в сфере экспорта и импорта, в торговле, услугах для бизнеса и конечно в финансовом секторе.

Итак, почему бизнесмены выбирают этот район для регистрации компании? Многие отмечают самые низкие налоги, которые платят только с доходов, полученных в самом Гонконге (16,5%), надежные банковские условия, отсутствие таможенных сборов на ввозимых товар, возможность найти высококвалифицированных профессионалов на рынке труда.
По данным Forbes Гонконг занимает второе место в рейтинге самых лучших стран для ведения бизнеса.

Молодой человек поделился на страницах Forbes о том, как он регистрировал свой стартап по изучению китайского языка. Он отметил, что честно пытался зарегистрировать компанию в России, но когда стал сравнивать условия регистрации в России и в Гонконге, выбрал второе. Его обрадовало то, что он смог подключить платежную систему PayPal и снизить свои затраты на налоги.

Чтобы осуществить свою идею по открытию компании, нужно обратиться в специализированную компанию, которая оказывает полный спектр услуг от регистрации фирмы до открытия счета в банке и секретарского обслуживания.

Как правило, вам могут потребоваться документы, легализованные и переведенные на китайский язык. Как уже было отмечено в одной из моих статей, для КНР нужно делать консульское заверение через Москву. Но тут важно отметить, для административных районов Макао и Гонконга достаточно поставить штамп Апостиль, потому как эти районы подписали Гаагскую Конвенцию от 1961 года. Заказать.

бизнес в гонконге

Почему многие оформляют оффшор в Гонконге?

1) Скрыть от конкурентов своего поставщика.
Иногда для компании является очень важным скрыть информацию о своем поставщике. Когда есть зарегистрированная фирма в Гонконге, во всех банковских и других видах отчетности будет фигурировать наименование вашей офшорной организации.

2) Выстраивание выгодной схемы налогообложения.
Открытие компании в этом случае является способом снижения расходов на уплату налогов.

3) Выгодно оформить оффшор, особенно как было отмечено выше для различных интернет-проектов, где нужно выбрать удобную систему оплаты.

В этой статье мы в вкратце затронули тему регистрации компании в Гонконге. Повторюсь, документы для этого района достаточно апостилировать. Если у вас остались вопросы, напишите мне, буду всегда рад вам помочь.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=461

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...