Блог "Документ24"

Китай. Легализация. Заявление о том, что не состоит в браке

«Добрый день. У меня такая проблема, я оформила справку о несостоянии в браке для Китая, но потребовали сделать у нотариуса заявление о несостоянии в браке. Документы нужно срочно, я пока в Москве, заявление уже составила. Как его легализовать я знаю, но у меня нет на это времени. Можете с этим помочь? И можете отправить мне потом это заявление сразу в Китай? Спасибо за ответ.» Инга, КНР

Добрый день, Инга. Вы правильно сделали, что обратились в нашу компанию. Мы специализируемся на консульской легализации документов, поэтому знаем весь процесс оформления. Мы сделаем легализацию без вашего личного присутствия в самые минимальные сроки. Все, что от вас требуется, это составить заявление о несостоянии в браке у любого российского нотариуса и принести его к нам в офис.

Смотреть адрес офиса Документ24.

Таким образом должно выглядеть заявление о несостоянии в браке ↓

заявление о несостоянии в браке

После того, как документы будут доставлен в наш офис, специалисты займутся консульской легализацией. Какие действия мы выполняем:

Перевод на китайский язык

В нашей компании перевод осуществляют только дипломированные переводчики. К тому же мы постоянно заверяем документ в посольстве Китая в Москве, поэтому знаем все особенности оформления такого перевода и все требования посольства Китая. Наши переводы всегда проходят заверения и не требуют переделки.

Перевод осуществляется в течение 1 рабочего дня.

2

Обратите внимание, так как документ изначально составлен у нотариуса, то снимать нотариальную копию не нужно. Перевод в этом случае подшивается к оригиналу документа. Если бы это была справка из ЗАГСа о несостоянии в браке, то перевод на китайский язык нужно было подшивать к нотариальной копии справки. 

Нотариальное заверение перевода

Для консульской легализации документов перевод обязательно должен быть заверен у нотариуса. Самостоятельно этот пункт вы сделать не можете, это должен делать именно переводчик. Он идет со своим дипломом переводчика и переводом к нотариусу и тот, проверив его диплом, заверяет документ.

Важно понимать, что нотариус заверяет не правильность перевода, а подпись переводчика. Поэтому при выборе бюро переводов подойдите к этому вопросу серьезно, иначе перевод придется переделывать. Или обратитесь к переводчикам компании Документ24 и мы облегчим эту задачу. Заказать перевод. 

3

Перевод у нотариуса мы заверяем в тот же рабочий день. Перевод подшивается к документу ленточкой, нумеруется и скрепляется печатью.

4

Заверение в Минюст РФ

На следующем этапе Министерство юстиции РФ заверяет подпись нотариуса, заверившего перевод. Официальный срок заверения составляет 5 рабочих дней, но готовый документ можно забрать только на шестой рабочий день. Региональные Минюсты не занимаются заверением для консульской легализации, поэтому этот этап можно пройти только в Москве.

Контакты Министерства юстиции РФ.

5

Заверение в МИД РФ

В Министерстве иностранных дел заверяется подлинность подписи Министерства юстиции РФ. Срок оформления 5 рабочих дней. Дополнительные документы и доверенность не нужны, поэтому документы вы можете подать как лично, так и через третье лицо. Этот этап, как и предыдущий, можно пройти только в Москве.

Смотреть контакты МИДа РФ.

715

Заверение в посольстве Китая

Посольство Китая в Москве расположено по адресу ул. Дружбы, дом 6. Здесь в консульском отделе необходимо подать документы на легализацию, предварительно заполнив анкету. Смотреть подробности.

Какие дополнительные документы нужны:

  • заявление о несостоянии в браке;
  • обычная копия заявления;
  • копия паспорта заявителя;
  • заполненная анкета.

6

Как рассчитывается государственная пошлина в посольстве Китая? 

В посольстве Китая государственная пошлина рассчитывается в зависимости от срочности заверения. Есть срочное заверение за 1 рабочий день (4100 руб), заверение через 2 рабочих дня (3280 руб) и заверение через 5 рабочих дней —(1538 руб). Это государственная пошлина для заверения документов физических лиц граждан РФ. Для заверение документов коммерческих организаций и для граждан КНР размер государственной пошлины отличается.

Консульские сборы в посольстве КНР вы можете посмотреть тут.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3754

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=614

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...