Блог "Документ24"

Легализация инвойса для экспорта в Египет

Ситуация: к нам обратилась компания, которая работает с фанерным комбинатом. Комбинат предоставляет им контейнеры и они осуществляют поставку фанеры, древесины, пиломатериалов, лесоматериалов в Египет своими судами. Для экспорта нужно легализовать документы: сертификаты происхождения и инвойс. Компанию интересует легализация инвойса для экспорта в Египет. Ранее они с заверением этого документа не сталкивались.

Вопросы: В каких инстанциях необходимо легализовать инвойс? Нужно ли его переводить? За какие сроки это можно сделать и какова цена?

Для экспорта товаров в Египет помимо сертификатов необходимо подготовить инвойс. Это документ, который используется для международных поставок. Он содержит информацию об экспортируемом товаре, его количество, цену, вес и другие характеристики, а также сведения о том, кто отправляет товар и кто должен его получить.

Инвойс для экспорта в Египет

Инвойс должна составлять компания, которая осуществляет поставку товара. Есть три способа оформления инвойса для Египта:

  1. Без легализации.
    Иногда принимающая сторона принимает этот документ без легализации вовсе.
  2. Заверение в ТПП.
    В этом случае инвойс просят заверить в Торгово-промышленной палате. Вы можете сделать это в ТПП того города, где находится ваше производство. Но также вы можете оправить инвойс к нам в Москву и мы легализуем его в московском ТПП.
  3. Заверение в ТПП и посольстве Египта.
    В этом случае без Москвы не обойтись. Сначала необходимо заверить инвойс в ТПП, а затем заверить в посольстве Египта в Москве. При том в посольстве Египта в Москве не всегда есть образцы печатей и подписей региональных Торгово-промышленных палат, поэтому в некоторых случаях необходимо заверять инвойс сначала в ТПП Москвы. Подробности вы можете узнать у нашего специалиста. Задать вопрос.

Образец инвойса. 

Инвойс для Египта

Заверение в ТПП РФ

Легализация инвойса для экспорта в Египет состоит из нескольких этапов, один из них это заверение в ТПП РФ. Нотариальную копию снимать с документа не нужно, заверяется именно оригинал. Инвойс не нужно переводить, он изначально составляется на английском языке, так как является международным документом.

Адрес: г. Москва, ул. Ильинка, дом 5 корп 2.
Телефоны для консультации и режим работы.

Срок оформления: готовый инвойс можно получить в тот же день.
Стоимость пошлины: 1900 рублей за документ (обновление 2017 года).

На обратной стороне инвойса в ТПП поставят такую печать. ↓

 

Заверение в ТПП РФ

Несмотря на то, что чаще всего легализация инвойса в посольстве не требуется, все зависит от конкретного случая. Если продавец попросил у вам легализовать инвойс в посольстве Египта, то это необходимо сделать.

Заверение в посольстве Египта

Коммерческие документы в посольстве Египта заверяют только после заверения в ТПП РФ.

Адрес: г. Москва, Кропоткинский переулок, дом 12.
Телефон консульского отдела и режим работы.

Срок оформления: три рабочих дня.
Стоимость пошлины: 4500 рублей за документ.

 

Легализовать инвойс для экспорта в Египет требуется не всегда. Если вы сомневаетесь в необходимости этого документа, вам необходимо обратиться к принимающей стороне.

Чтобы заказать оформление инвойса через компанию Документ24 — оставьте заявку.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5800

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=8356

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 4, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...