Блог "Документ24"

Иордания: справка об отсутствии брака

Иордания является одной из большинства стран, откуда нам часто приходят вопросы по поводу регистрации брака. В этой процедуре нельзя забывать, что нужна для Иордании справка об отсутствии брака помимо основных документов.

Где взять справку об отсутствии брака для Иордании?

По закону гражданам, брак которых не зарегистрирован, может быть выдана справка об отсутствии регистрации брака. При различных обстоятельствах заграницей часто требуется справка о незамужестве или справка об отсутствии брака. Иордания в этом случае не является исключением. Выдается она органом ЗАГС по месту жительства. За выдачу справки необходимо будет заплатить гос. пошлину.

Египет1-page-0011
Первым делом вам нужно узнать к какому ЗАГСу вы относитесь, и в какое время они выдают данные справки. Также можно заранее уточнить стоимость пошлины и реквизиты для оплаты, чтобы прийти за справкой уже с оплаченной квитанцией. Заявление на выдачу документа пишется лично заявителем в письменной форме. Справка выдается в день обращения.

Легализация справки об отсутствии брака для Иордании

Итак, после получения справки вам необходимо ее легализовать для дальнейшего использования заграницей. Первым делом вы должны сделать перевод с нотариальным заверением. Иордания принимает перевод как на английский, так и на арабский язык.

При оформлении нотариального перевода имейте в виду, что Минюст не примет справку, которую заверил иностранный нотариус. Необходимо заверение только у российского нотариуса, иначе перевод придется переделывать или заверять заново. Не рекомендуем вам переводить документы самим, даже если вы хорошо владеете языком, лучше обращайтесь в ближайшее бюро переводов, так как это официальные документы и перевод может быть несколько требовательней, чем обычно.

Требования для перевода:

  • Сначала нотариус заверяет ксерокопию справки.
  • Перевод по этой копии можно сделать либо на английский либо на арабский язык.
  • Фамилия, имя, отчество должны быть написаны так же как и в заграничном паспорте.
  • Печати и штампы нотариуса также переводят.
  • Подпись переводчика заверяется у нотариуса.
  • Перевод и ксерокопию должны быть с «живыми» печатями нотариуса.
  • Перевод и ксерокопию нотариус подшивает вместе.

К прошитым документам нельзя больше ничего добавлять и подшивать. После перевода справка об отсутствии брака, нотариальная копия и нотариальный перевод необходимо отнести в Минюст РФ и в консульский департамент МИД РФ. Там заверят подлинность подписи нотариуса и печати. В общей сложности эта процедура займет 10 дней.

Затем документы нужно отдать на консульскую легализацию в посольство Иордании, которое находится по адресу: город Москва, Мамоновский переулок, дом 3.

Полезные ссылки:

Посольство Иордании в России. Нюансы легализации документов.
Минюст РФ. Как самостоятельно заверить перевод в Минюсте.
МИД РФ. Требования к документам.

Если вы хотите заказать перевод и легализацию справки об отсутствии брака, либо других документов для Иордании, вы можете обратиться в нашу компанию. Напишите свой вопрос в форме ниже и наш специалист с вами свяжется.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4105

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6514

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...