Блог "Документ24"

Как мы посетили отдел культуры посольства Иордании?

Чтобы заверить диплом для Иордании, необходимо обратиться в отдел культуры посольства Иордании. Сегодня как раз речь пойдет об этом. Я расскажу подробнее, какие приключения нас ожидали на прошлой неделе.

Начнем с того, что атташе по культуре Иордании не так то просто найти. Если смотреть в интернете информацию, то нужно идти по адресу Кутузовский проспект, дом 9, корп. 2, но ничего не написано о том, где находится вход в посольство. Давайте посмотрим на карте.

  

На первой карте показан общий проезд к посольству, а на второй карте по какой именно дороге нужно идти, чтобы не плутать вокруг здания. Перечеркнутыми кругами показаны пути, по которым точно не стоит ходить, потому что дороги в этих местах перекрыты. Подходим к черным воротам и, нажав кнопку, вызваем охрану.

На охране предъявляем паспорт, нас записывают и только после этого пропускают дальше, поэтому заранее нужно позаботиться о том, чтобы паспорт был при себе. 

Дальше проходим по указанной стрелке на карте и видим подъезд. Выглядит он таким образом.

 

После того как зашли в подъезд подниматься никуда не нужно, отдел культуры посольства Иордании находится на первом этажа здания.

Предварительная подготовка диплома

Если принести к атташе по культуре только оригинал диплома, он его не заверит. Необходимо пройти все этапы консульской легализации до МИДа, и только после этого заверять диплом у атташе. Атташе по культуре заверяет только дипломы и аттестаты. Заверением документов другого типа занимается посольство Иордании. 

Нам необходимо было легализовать диплом о высшем образовании одного из наших клиентов. Как мы его оформили:

  1. сделали нотариальную копию диплома;
  2. с нотариальной копии наш переводчик выполнил перевод диплома на арабский язык и заверил его у нотариуса;
  3. мы заверили диплом в Министерстве юстиции РФ;
  4. затем заверили в Министерстве иностранных дел в консульском департаменте.

Дополнительные документы

Из дополнительных документов нам потребовался только оригинал диплома, так как атташе по культуре сверяет данные на копии с оригиналом, затем ставит свои печати и возвращает уже готовый заверенный диплом вместе с оригиналом.

Диплом нашего клиента был с апостилем, следовательно перевод на арабский язык мы делали с апостилем. Но на заверение у атташе это никак не повлияло. Наоборот, наличие апостиля на дипломе свидетельствует о его подлинности, так как при апостилировании диплом подвергается тщательной проверке Департаментом образования.

Как происходит заверение у атташе?

Отдел культуры посольства Иордании представляет собой квартиру, обустроенную под офис. Везде лежат ковры и картины, на которых изображена Иордания и предметы их культуры. Если бы советника не оказалось на месте, то нам пришлось бы оставить документы и забрать их в назначенное время или ждать советника. Также можно предварительно позвонить в посольство, уточнить когда советник будет на месте и прийти, когда он будет на месте. Но в любом случае время приема документов с 10:00 до 13:00, а время выдачи документов с 14:00 до 15:00.

К счастью, нам повезло и атташе по культуре Хасан Абдель Раззак Аль-Даббас был на месте. Нас пригласили в его кабинет и попросили передать диплом на заверение. Сотрудник посольства задал нам несколько вопросов по поводу самого диплома и приступил к проставлению печатей.

Обратите внимание, что диплом у атташе по культуре можно заверить не только лично владельцу диплома, но и через третье лицо, при этом никакая доверенность не требуется.

Сотрудники посольства и сам атташе оказались очень гостеприимными и предложили нам выпить чашечку кофе, пока советник заверяет диплом. Хасан Абдель Раззак Аль-Дабббас хотел поговорить с нами на английском языке, но какого же было его удивление, когда моя коллега Зарема ответила ему на арабском. Советник расспрашивал её по поводу нашей работы, а она в свою очередь рассказала, что недавно посетила Иорданию и ей там очень понравилось. Советник оказался очень приятным и гостеприимным собеседником, но, к сожалению, мы не могли задержаться у него надолго, потому что нам нужно было ехать дальше, в посольство ОАЭ для заверения других документов. Поэтому как только атташе поставил свою подпись на документах, мы поблагодарили всех сотрудников посольства и отправились дальше.

На выходе нам подарили несколько книг о жизни, отдыхе и культуре Иордании.

Вот таким было наше небольшое путешествие в отдел по культуры посольства Иордании, где действительно хоть немного окунаешься в их восточную культуру и гостеприимство.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13228

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...