Блог "Документ24"

Как переехать в Египет?

Египет есть и будет одним из любимых курортов россиян. Лазурное Красное море, теплый климат и приветливое солнце – только часть достоинств этого государства.

Как отмечают социологи, желающих переехать в страну пирамид стабильно растет. Особенно это касается молодежи, которая хочет, так сказать, и мир повидать, и деньги подзаработать. Все таки как переехать в Египет и какие же особенности переезда в Египет существуют? Попробуем разобраться.

Жить нелегально или по визе?

Бытует мнение, что в Египте можно жить и работать, будучи нелегалом, причем абсолютно безнаказанно. Это – большая ошибка. Нельзя забывать, что Египет – иностранное государство со своими законами и порядками. При благоприятном стечении обстоятельств, нелегал может ограничиться штрафом и депортацией, в худшем случае — попасть в тюрьму. Поэтому планируя эмиграцию в Египет, необходимо серьезно отнестись к вопросу законного в ней пребывания. Тем более если вы собираетесь там жить и работать.

Наряду с туристической визой, которую обычно оформляют на месяц прямо по прибытию в аэропорте (при желании ее можно продлить), существуют профессиональные и рабочие визы. Профессиональные визы получают пилоты, дипломаты, бортпроводники либо журналисты – специалисты, что посещают страну часто. Рабочая виза потребуется людям, которые переезжают в Египет на заработки. По словам наших клиентов, лучше всего оформлять такую визу на родине. Для этого нужно предоставить определенный пакет документов и уплатить пошлину. Нельзя не учитывать, что рабочая виза оформляется на конкретного работодателя и на конкретное время (от 6 месяцев до года), и в случае, если вы уволитесь, свое действие она прекращает.

Определенный круг граждан (пенсионеры с постоянным заграничным доходом, люди, имеющие недвижимость в Египте, мужья или жены граждан страны) может оформить так называемую резидентскую визу. Ее особенностью является то, что по ней нельзя устроиться на работу.

Самый интересный вид визы в Египте — виза невесты. Она выдается только один раз сроком на шесть месяцев. Причем обязательным требованием является оформление особого контракта. В течение этого времени молодые люди могут пожениться и оформить визу на продолжительное время. Если брак не сложился, то девушка просто покидает страну.

Работа в Египте

Если вы планируете жить в Египте, то необходимо быть готовым к переменам, которые вас ожидают. Это страна мусульманская, в основном, арабоязычная, поэтому знание арабского приветствуется, а владение английским крайне желательно. Обычно эмигранты (которые не приехали по рабочей или профессиональной визе) устраиваются на работу в курортных зонах, таких как Шарм-эль-Шейх официантами, дайверами и другими специалистами в сфере обслуживания. Переезжая в Египет необходимо знать, что рабочая неделя здесь составляет шесть дней. В некоторых местах (но редко) работодатель сам занимается оформлением рабочего разрешения для рабочего-иностранца. Если эмигрант занимаетесь этим самостоятельно, велик риск того, что он получит отрицательный ответ.

Приезжих рабочих часто обеспечивают жильем. На начальном этапе средняя зарплата составляет около пятисот долларов. Однако круглогодичная теплая погода значительно экономит затраты, скажем, на теплую одежду. Поэтому такая на первый взгляд непримечательная сумма вполне приемлема для молодых, не имеющих детей людей. По мнению наших клиентов, Египет прекрасная страна для вегетарианцев, ведь здесь цены на фрукты и овощи значительно ниже, чем у нас. А вот стоимость молочных и мясных продуктов – дороже на 30-50 %.
Подведя итог можно сказать, что если вы планируете переезд в страну с теплым климатом, Египет – один из лучших вариантов.

Если у вас возникли вопросы о легализации документов, наш специалист проведет для вас подробную консультацию.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2807

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...