Блог "Документ24"

Как происходит заверение в консульстве Италии?

Сегодня поговорим о заверении документов в консульстве Италии. Посольство Италии и консульство Италии это два соверешенно разных учреждения, которые находятся в разных районах Москвы и, чтобы заверить аккредитованные переводы, мы едем именно в консульский отдел на Якиманскую набережную, дом 10. Если вы едете на метро, то самое ближнее это доехать до метро Полянка и прогуляться пешком до консульства.

С 9:00 до 12:00 консульство принимает документы на заверение и выдает готовые. Мы поехали к самому открытию консульства, поэтому были первые в очереди, но тут не всё так просто. Дело в том, что переводы для Италии может делать только аккредитованный переводчик и оригиналы переводов в любом случае приходится забирать у него.

За день до похода в консульство Италии мы договариваемся с аккредитованным переводчиком, что встретимся в консульстве Италии примерно в 9 часов утра. Надо понимать, что аккредитованных переводчиков всего 12 на Москву, у них большой объем переводов и бывает сложно состыковаться во времени, поэтому нам пришлось немного подождать.

Пока мы ждем переводчика, немного расскажу вам о консульстве Италии. Так выглядит вход в консульство:

С правой стороны висит табличка с днями и часами приема, а с левой стороны домофон, в который нужно позвонить, чтобы охрана открыла вам дверь.

Что касается дальнейшего фотоотчета, то, к сожалению, его не будет, потому что в консульстве Италии категорически запрещена фото- и видеосъемка. Единственное, что мне удалось сфотографировать, это эмблему консульства на первом этаже здания, а потом меня вежливо попросили выключить телефон и сдать его вместе с багажом для проверки.

Кстати говоря, систему безопасности в консульстве Италии можно сравнить с секретной службой. Вам нужно выключить телефон, положить его в сумку, сумку проверяют через сканер, прямо как в аэропорту, а люди в очереди по-одному проходят к стеклянной двери, чтобы пройти в само консульство. Интересно, что пройдя через одну стеклянную дверь, вы оказываетесь запертым между двумя дверьми и пройти оттуда дальше можете только после того как охрана откроет вторую дверь. Я предполагаю, что в этой маленькой «комнатке» идет проверка металлодетектором. Итак, вы выходите оттуда и направляетесь по лестнице наверх. Консульство представляет собой небольшое помещение с 4 окошками, в которых принимают сотрудники. Для получения и выдачи документов работают два окошка посередине. Очередь на подачу и выдачу одна.

Иногда приходится ждать долго, потому что, если у кого-то перед вами документы оформлены не правильно, сотрудник посольства объясняет все по порядку — где поставить апостиль, где сделать аккредитованный перевод и как его заверить, не говоря уже о нестандартны ситуациях. Последний раз мы стали свидетелем, как женщина хотела заверить перевод диплома, на котором не стоял апостиль. Она очень удивилась, когда услышала, что апостиль на оригинал диплома проставляется 45 календарных дней. А ведь ей нужно было заверить перевод как можно скорее.

Чтобы такого не произошло, рекомендую вам сначала посетить наш блог и прочитать статьи о легализации документов для Италии, так вы сможете собрать правильный пакет документов и избежать потраченного зря времени. Либо сразу же обратиться за помощью к нашим экспертам.

Архив статей по оформлению документов для Италии.

Подача документов в консульство Италии

Мы встретились в аккредитованным переводчиком, который передал нам перевод свидетельства и рождении и свидетельства о браке нашего клиента.

Какие документы мы взяли для заверения аккредитованного перевода: 

  • оригиналы документов с апостилем;
  • ксерокопии всех документов включая все страницы с двух сторон и лист с апостилем;
  • ксерокопию загранпаспорта владельца документов (если у вас итальянское гражданство, нужно предоставить ксерокопию итальянского паспорта).

Отдельно хочу сказать, что государственную пошлину в Италии можно оплатить только евро и только наличными, поэтому если у вас нет нужной суммы в такой валюте, заранее зайдите в банк и сделайте обмен.

При подаче документов сотрудник тщательно проверяет правильно ли оформлен пакет документов, принимает оплату и выдает расписку для получения документов. Мы сдали документ 14 июля в понедельник, значит готовы они будут 18 в среду, так как 15 и 16 июля это выходные дни консульства.

Квитанцию-расписку такого образца выдают в консульстве Италии. С ней необходимо прийти для получения готовых документов.

Получение документов в консульстве Италии

Сегодня при получении документов в посольстве Италии заметили, что на одном из переводов в заверении нет подписи консула. Разумеется всё быстро исправили. Консул подписал документ прямо при нас и мы его забрали. Обязательно проверяйте все штампы и подписи находясь в консульстве, чтобы у вас не возникло в дальнейшем проблем. Или обратитесь в нашим специалистам.

Заявку вы можете оставить в форме ниже ⇓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3735

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=13226

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...