Блог "Документ24"

Катар: согласие отца на брак

«Добрый день. Я выхожу замуж в Катаре. Действительно ли нужно согласие отца на в брак? Если да, то на какой язык его нужно перевести? Необходимо ли заверение у нотариуса?» Ольга, г. Кемерово

Ответ: Да, Наталья, все верно, при заключении брака на территории Катара вам необходимо будет получить разрешение отца на вступление в брак. Некоторым это может показаться странным, но в большинстве арабских стран к мнению отца должны прислушиваться при заключении брака и именно отец невесты принимает решение за свою дочь. Документ должен быть составлен у нотариуса лично заявителем.

0001-10

Внимание: в настоящий момент посольство Катара не принимает на заверение документы, выданные в Крыму, так как не признает его территорией Российской Федерации.

Легализация в Катар согласия отца на брак. Этапы:

Перевод на английский язык с нотариальным заверением

Официальным языком Катара является арабский, но в этот стране допускается переводить документы на английский язык. Нотариус обязательно должен заверить правильность перевода. Обычно при подготовке документов необходимо делать нотариальную копию, но в нашем случае этого делать не нужно, перевод прошивается вместе с оригиналом и снова заверяется нотариусом.

0002-70003-50004-5

Заверение в Минюсте РФ

В Министерстве юстиций заверяют подлинность подписи нотариуса. Здесь хранятся образцы подписей всех нотариусов, работающих в России. Именно поэтому необходимо делать дипломированный перевод на английский язык, даже если вы сами им в совершенстве владеете. С 20 января 2016 года Минюст РФ принимает по адресу: Москва, Смоленский бульвар, д. 3 корп. 5.
Пошлина: отсутствует.
Срок: 5 рабочих дней.

0005-4

Заверение в консульском департаменте МИД РФ

Министерством иностранных дел России в вашем случае будет заверена подлинность подписи нотариуса на переводе и печать Минюста РФ.
Адрес: г. Москва, 1-й Неопалимовский переулок, дом 12.
Пошлина: 350 рублей.
Срок: 6 рабочих дней.

0006-3

Заверение в посольстве Катара

Прошитые документы для легализации необходимо отнести в консульский отдел посольство Катара. Дополнительные документы для этого не требуются, то есть паспорт, копию паспорта, доверенность предъявлять не нужно.
Адрес: г. Москва, ул. Коровий вал, дом 7, офис 196-198.
Пошлина: 28 долларов.
Срок: 1-3 рабочих дня.

Образец представленный выше легализован только до МИДа. Когда документ заверяется в посольстве Катара, последняя страница документа выглядит следующим образом (добавляется печать посольства Катара)↓

Согласие-отца-на-вступление-в-брак-катар

Полезные ссылки:

Минюст РФ в Москве.
Консульский Департамент МИД России.
Посольство Катара в Москве.

Компания Документ24 специализируется на консульской легализации документов для различных стран, в том числе для Катара. Если у вас возникла ситуация, в которой вы не можете самостоятельно разобраться, обратитесь к нашим специалистам. Мы детально разберем вашу проблему и найдем наилучший вариант ее решения.  Свой вопрос можете оставить в форме ниже. ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=6385

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...