Блог "Документ24"

Китай: легализация приказа

Легализация коммерческих документов для КНР включает в себя ряд требований. Обычные российские документы без должного оформления не могут быть приняты китайской стороной, поэтому приходится делать перевод на китайский язык и заверять в соответствующих инстанциях и посольстве.

Разберем подробно консульскую легализацию приказа о переводе сотрудника на должность управляющего директора. Если у вас есть в Китае филиал, а головной офис компании находится в России, вам может потребоваться аналогичный документ.

Легализация приказа будет состоять из нескольких этапов: начиная с нотариального перевода на китайский язык и заканчивая консульским заверением в посольстве КНР в Москве.

1. Копия приказа

Сначала нужно сделать нотариальную копию приказа. Сделать дальнейшую легализацию только по оригиналу нельзя, так как он не является нотариальным документом. Поэтому следует зайти к любому нотариусу и сделать обычную нотариально-заверенную копию приказа
Китай Приказ

2. Перевод приказа на китайский язык

Оригинал приказа в этом случае не требуется, перевод нужно делать на нотариально-заверенную копию. Выполнять работу должен квалифицированный специалист, хорошо владеющий китайским языком и имеющий право осуществлять переводы официальных документов. Обычно перевод на китайский язык заказывают в специальных компаниях (бюро переводов).

китай перевод приказа

3. Нотариальное заверение китайского перевода приказа

Для консульской легализации приказа о назначении директора для Китая нужно делать последующее нотариальное заверение. Без этого, документы не будут приняты в следующих инстанциях и консул КНР откажется их заверять.

Этот этап осуществляется просто: переводчик идет к нотариусу, берет с собой выполненный перевод, нотариально заверенную копию приказа и документ, подтверждающий квалификацию переводчика. В присутствии нотариуса он подписывает перевод. После этого нотариус заверяет подпись переводчика, соединяет воедино все листы переводов и нотариальных копий.

нотариальный перевод на китайский

4. Легализация приказа о назначении директора для КНР в Минюсте России

После нотариуса документ должен пройти легализацию в Минюсте России. Там заверят правомерность действий нотариуса. К китайскому переводу подошьют дополнительную страницу. (Смотрите ниже).

бюро переводов китайский

5. Легализация приказа для КНР в МИД России

Важный этап консульской легализации. На последнюю страницу документа ставится квадратная и круглая печати, накладывается небольшая круглая наклейка с эмблемой двуглавого орла.

китай легализация

 

6. Легализация приказа о назначении директора в посольстве Китай (КНР)

Последний этап, так необходимый для использования документа в Китае — консульское заверение в посольстве КНР. Находится посольство по адресу: Москва, улица Дружбы, 6 (China Embassy in Moscow). Будьте готовы к тому, что пошлины на легализацию документов юридических лиц будут отличаться от легализации обычных документов. Контакты консульской службы

Если у вас остались вопросы, напишите внизу этой статьи. Мы поможем легализовать ваши документы быстро и правильно.

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2237

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...