Блог "Документ24"

Китай. Легализация. Справка о смерти

Ситуация: В российском ЗАГСе получена справка о смерти. Нужно легализовать ее в посольстве Китая.

Какие могут возникнуть вопросы: Что такое легализация? Достаточно ли просто перевести документ на китайский язык? Нужно ли заверят перевод в каких-нибудь инстанциях? Как правильно сделать оформление документа для Китая?

Для того, чтобы российские документы официально принимали в Китае не достаточно сделать только перевод на китайский язык, необходимо делать консульскую легализацию. Консульская легализация — это процедура оформления документов для использования их на территории другой страны. Из каких этапов она состоит:

  1. Нотариальный перевод документа.
  2. Заверение в Минюст РФ в Москве.
  3. Заверение в МИД РФ в Москве.
  4. Заверение в посольстве КНР в Москве.

Нотариальный перевод документа

Если документ изначально составлен у нотариуса (например, доверенность, согласие, нотариальное заявление), то перевод подшивается прямо к оригиналу документа. В нашем же случае, с документа сначала необходимо снять нотариальную копию, а уже после этого делать с нее нотариальный перевод справки о смерти.

1

Нотариальный перевод — это перевод, выполненный дипломированным переводчиком и заверенный им же у нотариуса при предъявлении диплома переводчика. Справка о смерти должна быть переведена на китайский язык, поэтому у переводчика должен быть диплом переводчика, позволяющий ему выполнять переводы на китайский язык.

Так как документы для Китая часто просят перевести на английский язык, хочу заметить, что посольство Китая не принимает на заверение только английские переводы. Если перевод на английский язык нужен обязательно, мы всегда рекомендуем делать перевод сразу на два языка. Таким образом будут учтены требования и принимающей стороны и посольства КНР.

В компании Документ24 работают опытные дипломированные переводчики как на китайский, таки на английский язык. Мы с радостью возьмем на себя обязательства выполнить легализацию ваших документов начиная с нотариального перевода. Сделать заказ

2

Таким образом перевод заверяется у нотариуса и прошивается вместе с нотариальной копией.

Обратите внимание, что нотариальную копию можно заверить у одного нотариуса, а нотариальный перевод у другого. Это никак не повлияет на сроки легализации. Но нужно заверять документ именно у нотариуса, а не у временного исполняющего нотариуса, потому что в этом случае есть вероятность задержки сроков оформления.

3

Заверение в Минюст РФ в Москве

Пройти этот этап легализации можно только в Москве по адресу Смоленский бульвар, дом 3/5. Без учета дня подачи документов срок заверения составляет 5 рабочих дней. То есть, если вы подали документы в Министерство юстиции в понедельник, то готовые бумаги будут готовы только в следующий понедельник.

Государственная пошлина за заверение отсутствует. Документы можно подать как лично так и через третье лицо, доверенность также не требуется.

4

Заверение в МИД РФ в Москве

Министерство иностранных дел играет важную роль в консульской легализации документов. Без печати МИД посольство не принимает на легализацию никакие документы. Сделать заверение также можно только в Москве, обращаться нужно по адресу Неопалимовский 1-й переулок, дом 12. Заверение занимает 5 рабочих дней, но уже с учетом для подачи документов. Государственная пошлина составляет 350 рублей.

Таким образом должна выглядеть печать МИД на последней странице.

Заверение в посольстве Китая в Москве

Консульский отдел посольства КНР находится в Москве по адресу улица Дружбы, дом 6. Срок заверения и стоимость легализации зависят от срочности заверения. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей отдельной статье — читать.

5

Адрес компании Документ24.
Прайс лист компании Документ24.
Отзывы о работе наших специалистов. 


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=688

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...