Китай: свидетельство о регистрации юридического лица

«Добрый день, нужна легализация свидетельства о регистрации юридического лица для Китая. Легализация нужна для того, чтобы в Китае могли оформить доверенность у китайского нотариуса на российскую компанию. Нужно ли вам отправлять оригинал или достаточно будет нотариальной копии? Отправлять ли сразу перевод или вы его делаете сами? Какие еще документы нужны? Важна срочность!» Степан Дмитриевич, город Калуга

Добрый день, Степан Дмитриевич.

Отправлять оригинал ЕГРЮЛ не нужно, так как посольство Китая при легализации не требует этого. Отправляйте нам следующие документы:

  1. Нотариальную копию свидетельства ЕГРЮЛ.
  2. Ксерокопию паспорта директора компании.
  3. Заполненную анкету для посольства Китая.

Анкета в посольстве Китая: как её заполнять? 

При подаче документов организации в анкету нужно вписать ФИО генерального директора или исполняющего лица. Но, если есть возможность, лучше чтобы анкету заполнил именно директор фирмы. Подробнее о правилах заполнения вы можете прочитать тут.

Свидетельство о государственной регистрации юридического лица

Теперь разберем непосредственно образец легализации свидетельства о регистрации юридического лица для Китая с указанием сроков оформления, чтобы вы понимали на какой срок расчитывать.

1. Снятие нотариальной копии свидетельства.

Обратившись к нотариусу, постарайтесь заверить документ именно у нотариуса, а не у ВРИО (временно-исполняющий обязанности нотариуса). Подробности в п.3.

свидетельство о государственной регистрации для китая   нотариальное заверение китайского перевода

2. Нотариальный перевод документа на китайский язык

Также вы спрашиваете, нужно ли вам сами делать перевод документа? Нет, перевод документа на китайский язык сделают наши переводчики, которые специализируются именно на переводах документов для консульского заверения.

Если перевод будет выполнен вашим переводчиком не корректно, то не факт, что его примут консульство и китайская сторона. И в этом случае легализацию придется делать с самого начала. Если вам важна срочность и вы не хотите легализовать один и тот же документ два раза из-за неточности перевода, обратитесь в нашу компанию. Мы гарантируем правильность нашего перевода и его заверение.

перевод с русского на китайский язык дипломированный переводчик с русского на китайский

Переводчик идет к нотариусу сразу как свидетельство о государственной регистрации юридического лица переведено на китайский язык. Там нотариус проверяет данные переводчика и заверяет документ для дальнейшей легализации. В среднем процедура перевода занимает 1-2 дня.

нотариальное заверение китайского перевода

3. Заверение в Министерстве юстиции РФ

В Министерстве юстиции заверяют подписи нотариусов, заверивших документ. Это занимает 5 рабочих дней. Обратите внимание, что считаются именно рабочие дни, а не календарные. Например, если мы сдаём документы во вторник, то они будут готовы только в следующий понедельник, а это уже 7 календарных дней.

Если нотариальную копию заверит ВРИО, то возможны задержки при заверении в Минюст, так  как Минюст проверяет подлинность подписи нотариуса, а проверка подписи ВРИО может занять больше времени, и, в таком случае, вам лучше обратиться к другому нотариусу.

заверение в министерстве юстиции рф

4. Заверение в Министерстве иностранных дел РФ

В МИДе РФ документы заверяет в течение 6-ти рабочих дней. Опять же нужно учитывать выходные дни.

заверение в посольстве китая

5. Заверение в посольстве Китая 

Это заключительный этап и его срочность напрямую зависит от уплаченной пошлины. Пошлина в посольстве Китая для юридических лиц считается следующим образом:

срочное заверение: на следующий рабочий день — 5638 руб.
не срочное заверение: на второй рабочий дня — 4818 руб.
не срочное заверение: на пятый рабочий день — 3075 руб.

В случае, если очень важна срочность документов, рекомендую вам оплатить 5638 рублей, чтобы мы забрали готовые документы уже на следующий рабочий день.

заверение в посольстве китая

Таким образом самый минимальный срок легализации для Китая — 14 рабочих дней. Также учитывайте сроки пересылки документов в наш офис и обратно вам. Если документы  отправить напрямую вашим партнерам в Китае, сообщите об этом нашему специалисту, и мы организуем пересылку на удобный для вас адрес.

Заявки на легализацию оставляйте в форме ниже. 

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4512

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=14188

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 2, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...