Блог "Документ24"

Китай: справка о несудимости

Справка о несудимости в Китае (также ее называют справкой об отсутствии судимости) чаще всего требуется для трудоустройства и для поступления в университет.

Где и как получить справку о несудимости?

Если вы находитесь в России, получить такую справку очень просто. Напишите заявление о предоставлении справки и отнесите в информационный центр МВД по месту жительства. Обычно заявление рассматривают от 2 недель до 1 месяца.

Если справка потребовалась в тот момент, когда вы находитесь в Китае, в этом случае есть несколько способов получения документа.

Вы можете обратиться в консульство РФ, которое находится на территории Китая. (Будьте внимательны, такая справка не всегда принимается. У нас были случаи, когда в Китае требовали предоставить справки именно из России).

Также вы можете получить справку о несудимости, попросив своих знакомых или родственников, которые находятся в России.

Если вам некого попросить в России, вы можете обратиться в компанию Документ24. Специалисты по легализации документов для КНР истребуют справку о несудимости за вас, полностью оформят через посольство Китая в Москве и отправят все документы напрямую вам в Китай.

Теперь я расскажу подробно, что именно нужно сделать с полученной справкой, чтобы в итоге ее у вас приняли в Китае. Справка должна пройти процедуру консульской легализации, которая состоит из нескольких этапов. Чтобы вам было понятнее я покажу на конкретном примере. Смотрите образец легализованной справки о несудимости.

На первом этапе мы делаем перевод на китайский язык, работу выполняет дипломированный специалист. Далее нотариус проверяет квалификацию переводчика и ставит печать и подпись.

На следующем этапе мы сдаем документы в Минюст. Сотрудник Минюста заверяет печать и подлинность подписи нотариуса. Далее мы сдаем справку о несудимости в Министерство Иностранных Дел.

На последнем этапе мы сдаем документы в посольство Китая в Москве. Как вы можете видеть, в консульском отделе посольства на последнюю страницу ставят свою наклейку, голограмму и после этого документы считаются легализованными.

После того, как легализация в Москве завершена, готовые документы мы отправляем вам по указанному адресу (в любую страну: Китай, России и др.).

Также хочу обратить ваше внимание, справка о несудимости имеет ограниченный срок годности. Обычно документ считается действительным от 3 до 6 месяцев, более конкретный срок зависит от того, куда именно вы будете ее предъявлять. Поэтому я вам рекомендую эту справку получать непосредственно за несколько месяцев до того, как она вам потребуется.

В заключение хочу поблагодарить вас за интересные вопросы, которые вы нам присылаете. И сегодня хочу разобрать вопрос от Татьяны из Владивостока:

«Недавно я получила справку о несудимости, могу ли я ее заверить в Минюсте и МИДе, которые находятся у нас во Владивостоке?»

Ответ:
Татьяна, Минюст и МИД в вашем городе не имеют полномочий подписывать документы для консульской легализации. Заверение документов с целью именно консульской легализации делает консульский отдел Минюста, который находится в Москве и консульский департамент МИД, который находится в Москве, первый Неопалимовский переулок, 12.

Задать свой вопрос эксперту компании Документ24 вы можете в удобной форме внизу данной статьи.

Заказать легализацию документов.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1639

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...