Блог "Документ24"

Китай. Certificate of No Criminal Conviction (CNCC)

В последнее время в Китае при смене работы для оформления рабочей визы во многих провинциях появилось требование предоставить Certificate of No Criminal Conviction (Справка об отсутствии судимости, 无犯罪记录证明). Данный сертификат нужно перевести на китайский язык и заверить в консульстве Китая. По-другому, данная процедура называется «консульская легализация».

В 2015 году мы стали получать больше заявок из Китая на услуги по истребованию и легализации справок о несудимости из России. Многие, кто сейчас занимается сменой работы в КНР столкнулись с ситуацией, когда оформиться легально без CNCC не получается.

В 7 статье официальных правил найма иностранных сотрудников есть пункт, указывающий, что работник не должен иметь судимость (no criminal record). Поэтому в каждом городе КНР имеют право потребовать справку о несудимости.

Апостиль или консульская легализация?

Обратите внимание, российские справки для использования в КНР должны пройти консульскую легализацию. Апостиль не подходит (кроме Гонконга и Макао). К сожалению, мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда апостиль путают с легализацией через посольство. В итоге, происходит потеря времени и средств.

Как получить и легализовать CNCC в Китае?

Если китайские чиновники потребовали предоставить легализованную справку из России, вы можете не переживать, тратить время и лететь в Москву не придется. Наша организация выполнит всю работу по получению сертификата и заверит его в посольстве КНР. Готовый документ мы отправим напрямую в Китай через проверенную курьерскую службу. Оставить заявку

Образец российского Certificate of No Criminal Conviction — 2017

Получить справку нужно в информационном центре МВД России. Справка будет стандартной формы, смотрите образец ниже.

Китай.Certificate of No Criminal Conviction (CNCC) 1

По нотариальной копии осуществляется перевод на китайский язык.

Китай.Certificate of No Criminal Conviction (CNCC) 2

Чтобы в дальнейшем заверить сертификат в посольстве КНР, переводчик должен заверить свой перевод у нотариуса. Внизу страницы, обратите внимание, стоит подпись переводчика и отметки нотариуса.

Китай.Certificate of No Criminal Conviction (CNCC) 3

В Китае вам не сообщат всю цепочку заверения справки, так как в каждой стране процедура может отличаться. В основном вас попросят заверить CNCC в посольстве КНР в России.

Но, прежде чем идти в посольство переводы нужно заверить в Министерстве юстиции России и Министерстве иностранных дел РФ. Без этого в легализации документа откажут.

Китай.Certificate of No Criminal Conviction (CNCC) 4

Совет: вы можете сохранить данный образец или ссылку на статью и показать китайской стороне, чтобы быть на 100 процентов уверенным в правильности оформления.

Посмотреть видео.

Китай.Certificate of No Criminal Conviction (CNCC) 5

Если у вас есть вопросы, вы не знаете как правильно получить данный сертификат/справку и правильно оформить, напишите внизу этой статьи ↓ Я постараюсь помочь в решении вашего вопроса.

Наша компания ежедневно оформляет от 3 до 5 подобных справок для Китая, наши клиенты используют легализованные документы  в КНР без проблем. Документы, оформленные таким образом гарантировано принимаются в гос.структурах Китая. У нас большой опыт, каждый день наш специалист посещает посольство КНР в Москве и поэтому знает все нюансы и требования.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4121

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=3219

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 7, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...