Консульская легализация для ОАЭ

Консульская легализация для ОАЭ распространенная процедура среди лиц, которые планируют учиться, жить и работать в ОАЭ. И это не обязательно граждане Российской Федерации, представители других стран также не прочь обосноваться в этой прекрасной арабской стране. Объединяет этих граждан то, что всем им необходимо делать в своей стране консульскую легализацию документов.

Консульская легализация для ОАЭ в обязательном порядке включает в себя заверение документов в посольстве. Что касается стран бывшего СССР, иногда возникают трудности в легализации документов, выданных в СССР, но являющихся в данный момент документами граждан другой страны. Возникает вопрос: какие документы заверяет посольство ОАЭ в Москве? Давайте рассмотрим подробнее.

К нам обратилась гражданка Узбекистана со следующим вопросом:

«Я гражданка Узбекистана, но уже давно живу в России. Мне нужно заверить для ОАЭ свидетельство о рождении СССР. На нем стоит узбекский штамп о выданном паспорте, поэтому российский нотариус отказался заверять копию и отправил в Узбекистан. Там я легализовала свидетельство до МИДа Узбекистана, но в посольстве ОАЭ в Узбекистане не заверила. Сейчас я нахожусь в Москве. Можно ли заверить эти документы в Москве?» Наргиз, г. Москва

Наргиз, документы для других стран можно легализовать только в той стране, где они были выданы. В случае со свидетельством о рождении СССР, консульская легализация для ОАЭ может быть выполнена в РФ, но только в том случае, если процедура легализации будет от начала до конца проходить в России.

Есть несколько решений ситуации в вашем случае:

1 вариант: поехать в Узбекистан и заверить свидетельство в посольстве ОАЭ в Узбекистане.

2 вариант: заново сделать легализацию в России. А именно:

  • снять нотариальную копию со свидетельства;
  • выполнить перевод на арабский язык и заверить его у нотариуса;
  • заверить свидетельство в Минюст РФ в Москве;
  • заверить свидетельство в МИД РФ в Москве;
  • легализовать в посольстве ОАЭ в Москве.

В письме вы указали, что нотариус отказался снимать копию с вашего документа и вероятно вы решили, что в России этого нельзя сделать, потому что вы гражданка Узбекистана. Но это не так. Действительно, нотариус вправе отказать вам в предоставлении той или иной услуги, но в спорных моментах есть смысл обратиться к другим нотариусам.

Приведу к примеру образец свидетельства о рождении, выданного в СССР, но принадлежащего гражданке Узбекистана. Специалисты компании Документ24 нашли нотариуса, который согласился снять нотариальную копию такого документа, после чего успешно была выполнена консульская легализация.

Консульская легализация для ОАЭ

Пример консульской легализации для ОАЭ с переводом сразу на два языка: английский и арабский. 

  1. Нотариальная копия свидетельства о рождении.
    нотариальная копия
  2. Перевод на английский язык.
    23
  3. Перевод на арабский язык.
    45
  4. Нотариальное заверение перевода.
    6
  5. Заверение в Минюст РФ.
    7
  6. Заверение в МИД РФ и посольстве Дубая в Москве.
    8

Обратитесь к специалистам компании Документ24, мы поможем решить вам сложные и неоднозначные ситуации. Заказать звонок специалиста. ↓


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9719

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...