Блог "Документ24"

Легализация брака в Марокко

Замуж за марокканца — как много забот стоит за этой фразой. Через сколько пришлось пройти, подготавливая справки и документы для регистрации и вот наконец у вас имеется готовое свидетельство о браке. Теперь главный вопрос — что сделать с этим документом, чтобы его приняли в Марокко? Как происходит процедура признания и легализация брака в Марокко?

Я расскажу вам как правильно сделать консульскую легализацию российского свидетельства о заключении брака с гражданином Марокко. Нужно пройти небольшой путь от выполнения переводов до аттестации в посольстве Марокко.

Внимание: Марокко присоединилась к Гаагской конвенции от 1961 года, поэтому на документы нужно ставить апостиль. Апостиль на свидетельство о браке ставится в российском ЗАГСе. Подробнее об изменениях 

Все этапы можно заказать в специализированной компании или сделать все самостоятельно. Решайте сами, что именно сейчас стоит у вас в приоритете.

Нотариальный перевод свидетельства о браке

1) Обратитесь к нотариусу для выполнения копии.

Нотариальная копия, образец:
Нотариальный перевод свидетельства о браке Марокко  перевод свидетельства для Марокко

2) После этого надо сделать профессиональный перевод на французский язык (или арабский язык).
Совет: обращайтесь к дипломированному переводчику или эксперту по легализации, чтобы не наделать грубых ошибок на самом первом этапе. Имена и фамилии нужно перевести точно также, как в вашем загранпаспорте. Иначе, прилетев в Марокко, документы могут не принять.

3) Переводчик должен снова зайти к нотариусу, поставить свою подпись и получить скрепленную копию свидетельства с переводом. Именно такой перевод является «нотариальным».

Нотариальный перевод на французский, образец:
Нотариальный перевод на французский  перевод на французский Марокко

Легализация брака в Министерстве юстиции (с 14 августа 2016 этот этап уже является не актуальным). Первый этап можно выполнить в любом городе России. Что касается легализации в Минюсте, МИДе и посольстве, это можно завершить только в Москве. Если у вас нет возможности приехать на несколько недель в Москву, свяжитесь с нами, мы организуем оформление документа правильно и в срок.

В Минюсте будут проверять подлинность подписей нотариусов, которые заверили копию и перевод свидетельства о браке. Как видно на образце, будет прикреплен дополнительный лист.

Легализация в Минюсте, образец: 
Легализация брака в Министерстве юстиции Марокко

Легализация брака в Министерстве иностранных дел(с 14 августа 2016 этот этап уже является не актуальным). Обратиться нужно в Консульский департамент по адресу: Москва, Неопалимовский первый переулок, 12. Нотариальные переводы всегда заверяют только после Минюста. Итак, оплачиваем гос. пошлину 350 рублей и через неделю получаем готовый документ.

На последней странице появляется круглая голограмма, прямоугольный штамп и печать. Обязательно стоит подпись начальника Консульского департамента и индивидуальный номер.

Образец: 
МИД РФ легализация Марокко

Легализация брака в Марокко

Легализация в посольстве Марокко в Москве (с 14 августа 2016 этот этап уже является не актуальным). В посольстве принимают: нотариальный перевод, заверенный в Минюсте и МИДе России; оригинал свидетельства о браке; ксерокопия загранпаспорта.

Срок оформления: 1 день
Стоимость: 430 руб.

Последняя страница с печатями, образец:
Легализация брака в Марокко

Полезные контакты

Министерство юстиций РФ
Консульский департамент МИД России
Посольство Королевства Марокко

Если вы не знаете как правильно заверить свидетельство о браке для Марокко в связи с новыми правилами. Вы не знаете что такое апостиль и как правильно выполнить переводы. Напишите эксперту на этом сайте↓

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=4192

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...