Легализация диплома для двух стран: ОАЭ и Кувейт

«Добрый день. У меня такой вопрос: возможна ли легализация диплома для двух стран? Дело в том, что раньше я работал в ОАЭ и свои документы соответственно легализовал. Теперь меня пригласили на работу в Кувейт и там тоже просят легализованный диплом уже в посольстве Кувейта. Как быть? Нужно получать дубликат?» Марсель, Дубай

Добрый день, Марсель. Для того, чтобы легализовать диплом для Кувейта, когда на нем уже стоит печать посольства ОАЭ, брать дубликат не нужно.

Если вы ранее уже проходили консульскую легализацию для ОАЭ, Вы наверняка знаете, что легализация в посольстве возможна только после прохождения определенных этапов. Мы решили подробно разобрать эту тему и рассказать, как проходит легализация диплома для двух стран и почему в вашем случае можно обойтись без дубликата.

Легализация диплома для ОАЭ

Если начинать все с самого начала, когда диплом еще не легализован ни для одной страны, то легализация для ОАЭ выглядит следующим образом:

  1. получение справки из ВУЗа;
  2. нотариальная копия;
  3. нотариальный перевод на арабский язык;
  4. заверение в Минюст в Москве;
  5. заверение в МИД в Москве;
  6. заверение в посольстве ОАЭ.

При просмотре этих этапов у наших клиентов всегда возникает множество вопросом. И, действительно, существует много особенностей легализации для определенных стран. Следующим пунктом я расскажу об особенностях легализации для ОАЭ.

Что нужно знать о легализации диплома для Дубая

Зачем нужна справка из ВУЗа?

Наличие справки из ВУЗа является обязательных требованием при легализации диплома для ОАЭ. Справку легализовать не требуется.

Почему нужно делать нотариальную копию диплома?

Консульская легализация любого документа делает по нотариально й копии. Исключения составляют нотариальные документы, например, доверенность. В нашем случае, с диплома обязательно нужно снять копию и заверить ее у нотариуса.

Нужно ли делать нотариальную копию приложения?

Все зависит от принимающей стороны. Обычно для работы достаточно только корочки, но некоторые работодатели настаивают на легализованном приложении. Если это ваш случай, то учтите, что приложение с оценками легализуется как отдельный документ

Зачем делать перевод на арабский, если сейчас везде принимают английский?

Да, действительно, английский язык является международным и многим компаниям достаточно перевода на английский язык. Но в посольстве ОАЭ одним из главных требований является перевод на арабский.

Что будет если подать документы на английском языке?

Ваши документы в таком случае не примут и придется делать легализацию заново. Если перевод на английский язык является требованием вашего работодателя, то перевод можно сделать сразу на 2 языка.

Что такое нотариальный перевод?

Нотариальный перевод — это перевод, заверенный нотариусом. Нотариус в этом случае заверяет не правильность перевода, а квалификацию переводчика. Поэтому обращаться за переводом необходимо к дипломированным переводчикам или в бюро переводов.

Могу ли я заверить документы в Минюст и МИД в своем городе?

Нет, заверение для консульской легализации можно пройти только в Минюст и МИД городе Москвы. Эти инстанции в других городах не имеют полномочий заверять документы для легализации.

Сколько стоит заверение в посольстве ОАЭ?

В апреле 2017 года посольство ОАЭ разместило информацию о том, что стоимость консульской легализации документов будет меняться каждый месяц. Чтобы узнать актуальный на сегодняшний день размер пошлины, пройдите по ссылке.

Легализация диплома для двух стран: ОАЭ и Кувейт

Для легализации документов в посольстве Кувейта нужен перевод на арабский язык. Диплом для ОАЭ также был переведен на арабский язык, поэтому насчет перевода можно не беспокоиться. Также есть печать Минюст и МИД РФ.

Несмотря на то, что на дипломе стоит печать посольства ОАЭ, в остальном он подготовлен правильно и готов для легализации в посольстве Кувейта. В посольстве Кувейта такой документ примут и поставят печать рядом с печатью посольства ОАЭ.

Такой вариант возможен в случае, если на последнем листе легализованного диплома есть место еще для одной печати.

Образец диплома для ОАЭ и Кувейта

1.Нотариальная копия.

12

2. Нотариальный перевод на арабский.

34

3. Заверение в Минюст РФ.

5

4. Заверение в МИД РФ.

6

5. Заверение в посольствах ОАЭ и Кувейта.

1477987416-1

Теперь вы знаете необходимую информацию о том, как выполняется легализация диплома для двух стран. Если вам нужно легализовать какой-либо другой документ, обратитесь к нашим специалистам. Мы подробно расскажем вам об особенностях легализации и ответим на все интересующие вас вопросы.

Эльвина
Назмутдинова

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4506

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=9717

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...