Блог "Документ24"

Легализация диплома для Египта

Диплом для Египта обычно требуется для трудоустройства, а также, если вы поступаете на второе высшее образование в египетский университет. В любом случае российские дипломы в Египте не котируются, поэтому принимающая сторона просит их легализовать. В этой статье мы разберем как легализовать диплом для Египта, где это можно сделать и какие есть нюансы в оформлении именно этого документа.

Легализация диплома для Египта

Основными этапами в легализации диплома для Египта является:

  1. Нотариальная копия диплома.
  2. Перевод диплома на английский или арабский язык.
  3. Нотариальное заверение перевода.
  4. Заверение документа в Минюсте РФ.
  5. Заверение документа в МИДе РФ.
  6. Легализация в посольстве Египта.
  7. Заверение у Советника по Культуре Египта.

Обычно легализация документов для консульских стран заканчивается на заверении в посольстве, но если вам необходимо делать нострификацию для Египта, то после заверения диплома в посольстве Египта обязательно нужно поставить печать у Советника по Культуре Египта. Заверение у советника по Культуре Египта необходимо именно для нострификации в Египте, если она не требуется, то этот этап заверения не требуется. Ниже разберем образец легализованного диплома, так чтобы вы смогли наглядно видеть как должен выглядеть готовый документ.

1. Нотариальная копия.

Некоторые, кто впервые сталкивается с понятием легализации, думают, что для подтверждения диплома для Египта, нужно поставить на оригинал документа печать в посольстве и готово! Как бы не так. Оригинал диплома тут нужен только для того, чтобы снять с него нотариальную копию, которая в дальнейшем будет использоваться для заверения в остальных инстанциях.

Диплом, легализованный в конс Египта и Культурным советником

2. Перевод.

Для Египта, в отличии, например, от ОАЭ, перевод не обязательно делать строго на арабский язык, можно и на английский, можно на два языка сразу. Главное, чтобы перевод был выполнен дипломированным переводчиком. Это очень важно для следующего этапа.

Перевод диплома на арабский язык .  нотарильное заверение диплома

3. Нотариальное заверение перевода.

Этот этап проходит сам переводчик, который показывает нотариусу выполненный им перевод и свой диплом переводчика. После чего нотариус заверяет подлинность подписи переводчика на документе.

нотариальный перевод диплома

4. Минюст РФ.

В Министерстве Юстиции РФ к документу прошивается отдельный лист, который после проверки подтверждает подлинность штампа Минюст.

Минюст РФ

5. МИД РФ.

В Министерстве иностранных дел никакие дополнительные листы не подшиваются, на обратной стороне листа заверения Минюст ставится штамп и подпись сотрудника МИДа.

Диплом, заверенный в посольстве Египта и Культурным советником

6. Посольство Египта.

В посольстве Египта ставится штамп, подписи, а также клеятся марки посольстве Египта.

Диплом-заверенный-в-посольстве-Египта-и-Культурным-советником

7. Советник по Культуре.

Ставится печать «Министерство высшего образования, культурно бюро — Москва», рядом подпись «Культурный консул и директор по образовательной миссии Усама Серви». Заверение у советника по Культуре Египта можно сделать в тот же день, если советник есть на месте. Пошлина не предусмотрена.
Диплом-заверенный-в-посольстве-Египта-и-Культурным-советником (1)

Если вам нужна легализация диплома для Египта, оставьте заявку в форме ниже. Мы вам позвоним. 

Азат
Надыров

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 5784

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=15168

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 1, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...