Блог "Документ24"

Легализация для Египта

Здравствуйте, в этом видео вы узнаете про легализацию документов для Египта.

Легализовать документы нужно через консульский отдел посольства Египта в Москве, которое находится по адресу: Кропоткинский переулок, дом 12, ближайшая станция метро Парк Культуры.

Посольство Египта в Москве не заверяет документы, выданные в других странах, заверению подлежат документы, выданные на территории России.

Для того, чтобы ваши документы заверили в посольстве Египта, их нужно предварительно подготовить:

Во-первых, нужно сделать перевод документов на арабский язык, обязательно перевод должен быть нотариально заверенный. Это означает, нотариус должен проверить квалификацию переводчика и заверить подпись переводчика.

Во-вторых, после переводов, документы нужно заверить в Минюсте (Министерство Юстиции). На этом этапе проверяется подпись и печать нотариуса, сотрудник Минюста подтверждает, что печать и подпись нотариуса настоящие.

В-третьих, документы затеряются в МИДе (Министерство Иностранных Дел). Только после этого документы можно относить в консульский отдел посольства Египта.

Образец легализованного документа (свидетельство о заключении брака).

Как правильно легализовать документы для Египта?

1) Сначала мы делаем нотариальную копию. На примере, вы можете увидеть первые две страницы — это копия документа и она заверена нотариусом. Если вы находитесь в другом городе (не в Москве), вы можете нотариальную копию сделать в своем городе и прислать ее курьерской службой. Наши специалисты всю дальнейшую легализацию сделают по нотариальной копии. Оригинал присылать к нам в Москву вовсе не обязательно.
2) После этого мы делаем перевод документа на арабский язык. На представленном образце (смотрите видео) вы можете видеть в самом конце перевода, переводчик расписался и нотариус заверил подпись переводчика. Вот именно так и должен выглядеть нотариальный перевод.
3) Далее, после того, как нотариус заверил подпись переводчика и сшил перевод с нотариальной копией, мы сдаем документы в Минюст. Там проверяют подлинности печать и подпись нотариуса и заверят их.
4) Затем, после Минюста, документы заверяет МИД, который также находится в Москве.
5) И только потом (после МИДа) мы подаем документы в консульский отдел посольства Египта в Москве. Посольство Египта ставит свои штампы и марки на документы, что окончательно подтверждает их легализацию на территории России. Обратите внимание, посольство Египта заверяет документы в двух местах: на странице с печатью нотариуса и в самом конце, на последней странице документа (возле печатей Минюста и МИДа)

Рубрика Вопрос — Ответ

вопрос

В завершении, по традиции отвечу на ваши вопросы. Сегодня я хочу разобрать вопрос Елены Викторовны из Санкт-Петербурга:

«Мы продаем квартиру в Хургаде. Как нам сделать таукиль в Санкт-Петербурге? Покупатель и продавец оба проживают в Питере. Можно ли составить такую доверенность у нашего нотариуса?»

Ответ эксперта:
Елена Викторовна, что касается именно таукиля, здесь есть несколько нюансов. (Для тех, кто не знает, поясню, таукиль — это специальная доверенность, которая оформляется при купли-продажи в Египте).

Изначально таукиль должен быть составлен на арабском языке и по специальной строго предусмотренной форме. У нашего российского нотариуса составить такую доверенность не получится, так как она будет составляться на русском языке, а затем при переводе с русского на арабский строгая форма, которая предусмотрена для таукиля, нарушается. В любом случае, таукиль сделанный таким образом не будет признаваться в Египте, поэтому нет смысла делать данную доверенность через российского нотариуса.

В вашем случае есть два способа:
1. Можно полететь в Египет и составить такую доверенность на территории Египта.
2. Можно составить таукиль в посольстве Египта, которое находится в Москве.

Только такие два способа существуют. Получается, для составления доверенности вам придется в любом случае выезжать из Санкт-Петербурга либо в Египет, либо в Москву. Сделать такую доверенность в Санкт-Петербурге не получится.

Важно! Новости из посольства Египта в Москве! Обновление по вопросу Таукиля!

Таукиль можно составить в посольстве Египта только в случае, если доверитель имеет паспорт Египта (является гражданином АРЕ). Что делать в этом случае гражданам России? Сотрудники посольства Египта сообщают: «Россияне должны составлять доверенность у российского нотариуса и легализовывать таукиль по стандартной схеме: перевод на арабский язык -> заверение в Минюсте РФ ->заверение в МИД РФ
-> легализация в посольстве Египта» Образец таукиля 

Уважаемые клиенты, если вам тоже нужно оформить документы для Египта, сделать консульскую легализацию, сделать заверение в посольстве Египта в Москве, обращайтесь к нам. Оставьте заявку на бесплатную консультацию


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации и апостилю документов


Оформить документы

Чтобы заказать услугу, напишите свой сотовый телефон и какие документы нужно оформить.

Обработано заявок: -

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1788

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...