Блог "Документ24"

Легализация для Иордании (видео)

Видео про легализацию документов для Иордании.

Иордания не является участницей Гаагской Конвенции от 1961 года, это означает, в этой стране не принимают Апостиль. Для того, чтобы ваши документы были действительны в Иордании, чтобы их могли принять в любых госучреждениях и конечно чтобы вы могли в любое время в Иордании использовать свои российские документы — для этого нужно делать процедуру консульской легализации с заверением через посольство Иордании в России.

Консульский отдел посольства Иордании находится в Москве по адресу: Мамоновский переулок, дом 3 (ближайшие станции метро — Пушкинская, Тверская, Чеховская). Документы нужно сдавать в специально окошко (смотрите видео).

Прежде чем посольство Иордании примет документы на легализацию, нужно поставить печати в МИДе и в Минюсте. Также предварительно документы нужно перевести, для Иордании подходят переводы как на английском, так и на арабском языке. Переводы обязательно должны быть нотариальными, то есть заверенные нотариусом.

Образец легализованного документы для Иордании

Пояснения к образцу:

  1. На образце представлен оригинал доверенности.
  2. Далее сделан перевод на арабский язык (Можно делать также на английский).
  3. Потом перевод заверен нотариусом, как вы можете видеть, есть печать и подпись нотариуса.
  4. После того, как нотариальный перевод готов можно сдавать документ в Минюст РФ. На документ ставятся все необходимые печати и подписи из Минюста. 
Напоминаю вам, Минюст проверяет подлинность печатей и подписей российских нотариусов. В Московском Минюсте хранятся образцы печатей и подписей всех нотариусов, и когда мы сдаем документы туда, они в обязательном порядке сверяют все отметки в предоставленном документе с теми образцами, которые хранятся у них. Если совпадают, сотрудники Минюста успешно заверяют документ.
  5. Затем мы сдаем документы в Министерство Иностранных Дел РФ. Заверение документов занимается консульский департамент МИДа, который находится в Москве, по адресу: первый Неопалимовский переулок, дом 12.
  6. Только потом можно сдавать документы в консульский отдел посольства Иордании, где ставят печати, подписи и накладывают специальные марки.

После этого ваши документы считаются легализованными и вы сможете использовать их на территории Иордании.

Ответы на вопросы:

«Мне нужно легализовать свидетельство о браке для Иордании. Скажите, пожалуйста, какие сроки легализации, существует ли срочная процедура?» Лидия, г. Воронеж

Ответ эксперта:
Лидия, стандартный срок легализации документов для Иордании составляет 2,5-3 недели. Обычно перевод мы делаем за 1-2 рабочих дня, затем Минюст занимает ровно неделю, в МИДе заверение также занимает неделю и посольство Иордании заверяет документы за 1-2 рабочих дня.

Факторы, удлиняющие процесс легализации:

  1. Если вы делаете перевод у себя в Воронеже, как правило, выполнение перевода занимает длительное время. Если мы в Москве делаем это за 1-2 дня, то в регионах это может занимать 3-4 дня, а зачастую и неделю.
  2. Второй случай, легализация может затянуться, если документы будут заверены не самим нотариусом, а его заместителем, ВРИО (временно исполняющим обязанности). Почему такое происходит? Дело в том, что в Минюсте не всегда могут быть образцы печатей и подписей ВРИО и им приходится отправлять запрос в ваш город, чтобы убедиться в подлинности заверения. Поэтому, рекомендуем вам всегда проверять, чтобы документы были заверены именно самим нотариусом.
  3. Третья причина — выходные и праздничные дни. Обязательно нужно учитывать официальные праздники России и Иордании.
  4. Также может повлиять время, потраченное на пересылку документов. Я хочу вам объяснить, пересылка из Воронежа в Москву и обратно, даже если она сделана курьерской службой, в любом случае занимает время. Как правило, суммарно пересылка в оба конца (из вашего города в Москву и обратно в ваш город) тоже занимает около недели.

Теперь по срочности. Как сделать легализацию документов, если нужно как можно быстрее?
Совет один — отправляйте нам свои документы прямо сегодня или в ближайшие дни. Отправляйте оригиналы или нотариальные копии, не нужно делать перевод в своем городе, если вы торопитесь. В нашей компании переводы выполняются максимально быстро и самое главное, они буду оформлены правильно. Не придется ничего переделывать и по остальным инстанциям документы пройдут максимально быстро.

Некоторые компании обещают сроки 12-13 дней. Ошибочно вы можете подумать, что ваши документы будут готовы через 1,5 недели. На самом деле, это не так, здесь имеется ввиду 12-13 рабочих дней, поэтому фактически легализация ваших документов займет 2,5 недели.

Если у вас есть вопросы или вы хотите заказать легализацию документов для Иордании, напишите ваш вопрос внизу данной статьи. Мы позвоним вам и начнем процедуру оформления ваших документов в максимально короткие сроки.


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 3791

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1934

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...