Блог "Документ24"

Египет: легализация доверенности

Легализация доверенности для Египта состоит из нескольких основных этапов. Осуществляется перевод и последующее заверение по оригиналу, который выдает российский нотариус.

Доверенность в переводе на арабский «Таукиль» (توكيل) может потребоваться в разных ситуациях:
— замужество в Египте;
— покупка/продажа недвижимости;
— представление интересов в суде;
— и т.д.

Чтобы доверенность, выданная российским нотариусом была действительна в Египте, перед отъездом нужно сделать консульскую легализацию через посольство Египта.

Разберем образец доверенности: 

образец доверенности

Доверенность нужно перевести на арабский язык и снова заверить у нотариуса.

«Могу ли я сам перевести доверенность, не обращаясь в бюро переводов?»
Ответ: Нотариальный перевод может сделать только дипломированный переводчик, т.е. человек, который имеет диплом об окончании ВУЗа лингвистического факультета (специальность — арабский язык). Если вы свободно владеете арабским языком, но у вас нет диплома переводчика, нотариус откажется заверять такие переводы.

перевод доверенности на арабский

В конце арабской версии доверенности стоит подпись переводчика и следом идут отметки нотариуса:
— текст, о подтверждении подлинности подписи переводчика;
— печать и подпись нотариуса.

В посольстве Египта консул обязательно должен заверить нотариальный перевод (а именно подпись российского нотариуса). Выполняется это на последнем этапе, когда мы сдаем документы в посольство Египта (после МИД России). Пошлины заверения смотрите в штампе в графе: Fees Collected.

Схема легализации: нотариальный перевод → заверение в Минюсте России → легализация в МИД России → легализация в посольстве Египта

нотариальный перевод доверенности на арабский

Для дальнейшей легализации нотариальный перевод доверенности нужно заверить в Российском Министерстве юстиции (нужный отдел по вопросам легализации находится в Москве, по улице Смоленский бульвар, дом 3/5). Туда лучше приезжать к 9 утра, в это время можно избежать больших очередей.

Могу ли я сделать легализацию доверенности самостоятельно?
Ответ: Всю процедуру консульской легализации для Египта вы можете сделать самостоятельно, если у вас есть свободное время и желание. Главное, внимательно изучите все этапы, запишите требования государственных инстанций и режим работы. Обычно по времени легализовать документ для Египта занимает около трех недель (1-2 дня нотариальный перевод, 1 неделя — Минюст, 1 неделя — МИД, 3 рабочих дня — консульский отдел посольства Египта). В эти сроки можно уложиться, если вы правильно выполните все требования на каждом этапе, если будут ошибки и возвраты на переделку, тогда сроки могут затянуться. Если у вас нет времени самостоятельно заниматься легализацией, обращайтесь к специалистам. Оставить заявку

Образец легализации в Минюсте России: 

Легализация доверенности Египет

После Минюста доверенность нужно легализовать в Министерстве иностранных дел (в консульском департаменте). Для этого обратитесь по адресу: Москва, Неопалимовский первый переулок, дом 12. Оплатите государственную пошлину (350 рублей) и подождите 5 рабочих дней (так как день сдачи документов они считают, выходит фактически одна календарная неделя).

легализация документов египет

После того, как все российские инстанции были пройдены нужно идти в посольство Египта. Там на последнюю страницу поставят специальные отметки и марки.

Важно: Если человек, от лица которого составляется доверенность, является гражданином Египта, тогда таукиль можно составить в посольстве Египта напрямую. В этом случае легализацию и перевод делать не придется. Если доверитель гражданин России, доверенность можно составить только у нотариуса. В этом случае нужна консульская легализация и перевод на арабский язык.

Задать свой вопрос можно внизу данной страницы Консультации бесплатные.

Гульназ
Ахмадуллина

Эксперт по легализации документов

Оформить документы

Обработано заявок: 4503

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2595

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...