Блог "Документ24"

Легализация доверенности: Китай

Чтобы открыть филиал российской компании в Китае, потребуется подготовить пакет документов. Некоторые из них потребуется легализовать (в требованиях на английском языке процедура легализации как правило обозначается «embassy attestation»)

В большинстве аналогичных ситуаций требуется легализация доверенности на управляющего директора. Образец данной доверенности попадает в раздел коммерческих документов.

Документы для открытия бизнеса в Китае

Если вам нужно сделать легализацию документов организации (коммерческих документов) обязательно просмотрите внимательно эту статью.

В данном образце подробно разберем каждую страницу легализованной доверенности.

Получить оригинал доверенности

Обычно доверенность на управляющего директора нового филиала в Китае выдается от лица директора головной компании на обычной бумаге, либо на фирменном бланке организации. Главное, в тексте должна быть указана вся необходимая информация, печать и подпись. Если есть возможность, можно заранее в Китае по месту требования уточнить текст доверенности на китайском. Соответственно, в России нужно постараться составить доверенность на русском языке близко по смыслу к предлагаемому китайскому варианту.

китай доверенность

Сделать нотариально-заверенную копию доверенности

Если доверенность изначально не была составлена у нотариуса, тогда обязательно нужно сначала сделать нотариально-заверенную копию. Для этого, вам нужно взять оригинал доверенности и обратиться к любому нотариусу в вашем городе.

китай доверенность организации

Нотариус сделает ксерокопию доверенности, сверит ее с подлинником и заверит своей гербовой печатью и подписью. Также на документе появится надпись, что копия полностью соответсвует оригиналу доверенности.

Услуги нотариуса различаются, в Москве они могут быть немного дороже, чем в регионах.

нотариальная копия доверенности

Перевод доверенности на китайский язык

Следующий этап очень важен, от правильности перевода и его оформления будет зависеть дальнейшая судьба документа. Перевод должен сделать специалист, который хорошо владеет китайским языком и имеет диплом о высшем образовании по специальности «переводчик китайского языка».

китай нотариальный перевод доверенности

Обычно перевод заказывают в специализированных компаниях по легализации документов или в бюро переводов. Как правило, рассчитывается стоимость перевода в зависимости от количества страниц. Заказать перевод доверенности.

Нотариальное заверение перевода доверенности

Переводчик должен взять нотариальную копию доверенности, перевод и обратиться к нотариусу. Обязательно нужно взять оригинал диплома, подтверждающий квалификацию переводчика. В присутствии нотариуса, переводчик подписывает документ, и следом за этим нотариус заверяет подпись переводчика.

китай нотариальный перевод

Легализация доверенности для КНР в Минюсте РФ

Предыдущие этапы можно осуществить в любом городе России, главное знать проверенное бюро переводов. Но этап легализации доверенности в Минюсте РФ получится осуществить только в Москве. Связанно это с тем, что Консульский Отдел Минюста находится только в Москве, и только этот отдел в праве осуществлять данный тип заверения.

китай переводчик

Легализация доверенности для Китая в МИД РФ

После Минюста нужно занести документы в МИД (Министерство иностранных дел). Через 5 рабочих дней на последней странице нашей легализованной доверенности появятся квадратный штамп и печать из МИДа.

китай легализация

Консульская легализация доверенности в посольстве Китая

Последний самый важный этап во всей процедуре консульской легализации доверенности — заверение в посольстве Китая в Москве (ул. Дружбы, д.6). Так как в нашем случае доверенность относится к разряду коммерческих документов, пошлина посольства будет отличаться от пошлины легализации обычных документов. Пошлина за легализацию коммерческих документов составляет около 3-5 тыс. рублей. Стоимость будет также зависеть от срока выполнения заверения.

В посольстве есть на выбор несколько возможностей срочного и не срочного заверения:
— выдача готовых документов на следующий день;
— через 2 рабочих дня;
— через 5 рабочих дней.

Консультации экспертов компании Документ24 бесплатны, оставляйте свои вопросы внизу данной статьи.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4113

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=2228

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 3, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...