Блог "Документ24"

Легализация документов: Владивосток — Китай

«Добрый день, мне срочно нужна легализация документов во Владивостоке для Китая. Как я могу это сделать? В местном бюро переводов мне предложили поставить апостиль, но из Гуанчжоу мне пришел ответ, что документы с апостилем не примут, нужно обязательно заверить в посольстве Китая…» Галина С., г. Владивосток

Здравствуйте, Галина!
Требование китайской стороны предоставить документы, заверенные именно через консульство правомерны. Так как КНР не входит в список стран, подписавших Гаагскую Конвенцию от 1961 года (кроме Гонконга и Макао), поэтому документы, заверенные специальным штампом Апостиль там не принимают.

В вашем случае самостоятельно легализовать документы во Владивостоке нет возможности. Чтобы осуществить консульскую легализацию, их надо отправить в Москву. Любые предложения компаний, обещающие провести легализацию именно во Владивостоке являются по сути посредникам между Москвой и Владивостоком. Из-за этого возможны дополнительные наценки и увеличение сроков выполнения заверения.

Идеальным вариантом будет обратиться напрямую в компанию по легализации в Москве. Таким образом, вы доверяете документы напрямую тем людям, которые сами буду ходить по инстанциям и осуществлять процедуру легализации. Непосредственно ваше присутствие в Москве не требуется, достаточно оставить заявку на сайте, и курьер сам приедет и заберет документы в удобное вам время из дома или с работы. После того, как они будут готовы, курьер вновь вернет вам легализованные документы. Также возможна прямая отправка из Москвы в Гуанчжоу.

Что такое легализация документов?

Легализация документов бывает двух видов: либо она делается через консульский отдел посольства КНР, либо осуществляется при помощи проставления штампа Апостиль.

В вашем случае документы необходимо заверять через посольство Китая, поэтому подробно разберем процедуру консульской легализации.

  1. В начале делается нотариальная копия документа, осуществляет эту процедуру нотариус. Этот этап вы можете сделать во Владивостоке, чтобы не отправлять оригиналы в Москву.
  2. На нотариальную копию делается перевод на китайский язык. Его осуществляет дипломированный переводчик.
  3. Дальнейший этап осуществляет переводчик, который отправляется к нотариусу. На этом этапе нотариус сшивает копию и перевод вместе и заверяет подпись переводчика.
  4. Далее проходите государственные инстанции и консульские департаменты в Москве. В начале это Министерство Юстиции, далее Министерство Иностранных Дел.
  5. Только после прохождения всех предыдущих этапов можно относить документ на заверение в посольство КНР (Адрес: г. Москва, ул. Дружбы, д. 6). Обратите внимание, вам нужен консульский отдел. Дополнительно, к переводам нужно приложить обычные ксерокопии паспортов людей, фигурирующих в документе.

Легализация документов Владивосток Китай

Компания Документ24 осуществляет все этапы легализации от начала до конца, экономит ваше время и гарантирует правильность оформление документов. Оставьте заявку на сайте, все остальное сделают наши специалисты.

Посмотреть отзывы о работе компании Документ24


Ахмадуллина Гульназ

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4116

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=1794

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 5,00 из 5)
Загрузка...