Блог "Документ24"

Легализация документов: Германия

Чтобы документы были действительны на территории Германии, они должны пройти процедуру легализации. С учетом того, что Германия является страной-участницей Гаагской Конвенции от 1961 года, на них достаточно поставить штамп Апостиль.

Как мы уже рассказывали в одной из наших статей, апостиль — это специальный штамп, который подтверждает легальность выданного в России документа. Апостиль требуется для большинства стран Европы и США. Но для некоторых стран необходимо проходить полную консульскую легализацию документов.

Если вы находитесь в Москве и вам надо апостилировать документы для Германии, наша компания может вам помочь. Оставить заявку на получение услуги

Переезд в Германию на постоянное место жительство довольно сложное и непростое мероприятие, надо подготовить огромное количество документов и ждать несколько лет, пока консульство даст одобрение на въезд.

В данный момент имеется два направления эмиграции в Германию: «поздний переселенец», если вы являетесь этническим немцем и еврейская иммиграция.

Важно отметить, что для второй категории переселенцев по еврейской линии, подать документы можно один раз и если придет отказ, то заявку больше принимать не будут. Кто может подать документы? Еврей по национальности (если один из родителей является евреем); человек с религиозным исповеданием: иудаизм, если имеете еврейское происхождение по линии бабушки или дедушки; и человек, имеющий сертификат владения немецким языком. Список документов может варьироваться и быть довольно широким. Также есть такое понятие, как «прогноз интеграции», которая влияет на окончательное решение о вашем переезде в Германию. Из 125 возможных балла, требуется набрать минимум 50. Отказ возможен, если вы не сможете убедительно и документально доказать свою еврейскую принадлежность, либо если ваши бабушки и дедушки поменяли в свое время еврейскую национальность на другую из-за страха гонений. Главное, при подачи заявления: полностью документальное подтверждение и хороший уровень «прогноза интеграции».

Также в Германию можно иммигрировать, как поздний переселенец, если вы этнический немец или один из ваших родителей является немцем по происхождению и национальности. Для этого, нужно обратиться в консульство Германии, сдать тест на знание языка и культуры немецкого народа, заполнить заявление. Описывая данный способ иммиграции в Германию, стоит отметить принятие нового закона от 13 сентября 2013 года. Раньше было сложно доказать немецкое происхождение, особенно, когда из российских паспортов убрали графу «национальность». На этой почве было множество отказов. Теперь позднему переселенцу достаточно его декларации, как немца и иметь сертификат владения немецким языком на уровне B1. Если экзамен владения языком не сдан с первого раза, его можно сдавать повторно.

Если у вас есть вопросы, напишите мне, будем всегда рады вам помочь.


Надыров Азат

г. Москва

Эксперт по легализации документов


Оформить документы

Обработано заявок: 4105

Короткая ссылка на статью: http://blog.dokument24.ru/?p=447

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Оценок: 5, в среднем: 3,80 из 5)
Загрузка...